03 апреля 2014, 02:23

В Грозном планируется построить крупный гостиничный комплекс

Предприниматели из Объединенных Арабских Эмиратов намерены построить в Грозном крупный гостиничный комплекс. Строительство начнется уже в мае, сообщили в администрации чеченской столицы.

"В мае текущего года в Грозном рядом со спортивным стадионом имени Ахмата-хаджи Кадырова начнется строительство крупного гостиничного комплекса. Проект будет реализовывать холдинг "Роял Групп" из ОАЭ, который возглавляет наследный принц Эмиратов, шейх Тахнун Бин Заед аль-Нахайан. На прошлой неделе в Дубае была проведена презентация этого проекта, и к концу следующей недели ожидается прибытие делегации из Дубая для закладки камня под строительство объекта. Строительные работы начнутся уже в мае этого года, а строительство должно завершиться в ближайшие два-три года", - сообщили в администрации Грозного.

В гостиничный комплекс, который намерены построить в Грозном, будут входить многоэтажный отель на 120 номеров, зал для проведения крупных мероприятий, рассчитанный на 500 человек, медицинский и фитнес-центры, сеть магазинов и другие объекты. Комплекс будет располагаться на территории 16 тысяч квадратных метров. Предположительная стоимость проекта составляет 120 миллионов долларов.

По данным мэрии города, в настоящее время в Грозном функционирует всего восемь гостиниц. Строительство крупного гостиничного комплекса не только позволит решить проблему приема и обустройства прибывающих в Чечню гостей, но и привлечет в республику новых туристов, считают в комитете по спорту и туризму правительства Чечни.

"Только в прошлом году нашу республику посетили порядка 35 тысяч туристов, из которых более полутора тысяч были иностранцы. Люди едут сюда посмотреть на достопримечательности, увидеть отстроенный Грозный и побывать в других местах. Естественно, чтобы принять такое большое количество гостей, нужна развитая инфраструктура, необходимо строить гостиницы и отели", - отметил один из сотрудников комитета.

По его мнению, возведение крупного гостиничного комплекса поможет привлечь в Чечню новых туристов.

"Кавказский узел" сообщал, что в Веденском районе Чечни строительство спортивно-туристического комплекса "Кезеной-Ам" находится на стадии завершения. В ближайшее время комплекс должен принять первых туристов.

Как утверждают в комитете по туризму, особый интерес у туристов, посещающих республику, вызывают главная мечеть Чечни имени Ахмата Кадырова в Грозном, древние башенные комплексы и водопады в горной части республики и самое высокогорное озеро на Северном Кавказе – Кезеной-Ам в Веденском районе.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 06:10

  • Вопрос об исламской реформации на Северном Кавказе вызвал дискуссию среди ученых

    В проходящих на Северном Кавказе процессах можно найти аналогии с теми процессами, которые имели место в ходе Реформации, заявила на конференции в Москве руководитель научного направления "Политическая экономия и региональное развитие" Института Гайдара Ирина Стародубровская. Сторонники различных течений ислама способны преодолеть разногласия, и ответом на западную глобализацию станет исламская, оппонирует старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа МГИМО Ахмед Ярлыкапов.

09 декабря 2016, 05:51

  • Защита Модебадзе и Заплавского обжаловала приговор

    Выводы суда, изложенные в приговоре астраханцу Сергею Заплавскому и председателю совета местной организации грузинской культуры Юрию Модебадзе, не соответствуют фактическим установленным обстоятельствам дела, заявила защита. Апелляционная инстанция удовлетворила ходатайство адвокатов о просмотре видеозаписей, подтверждающих алиби их подзащитных.

09 декабря 2016, 04:25

09 декабря 2016, 04:19

  • Житель Кубани около двух лет разлучен с женой и детьми из-за решения миграционной службы

    Гражданка Азербайджана Судаба Абдуллаева в начале 2015 года с двумя малолетними дочерями, имеющими российское гражданство, выехала на родину, после чего не смогла вернуться в Краснодарский край к супругу в связи с запретом на въезд в Россию. Представитель ее мужа обратился в миграционную службу с просьбой объяснить причину такого запрета, в результате которого заложниками ситуации стали дети.

09 декабря 2016, 03:49

  • Оппозиционеры заявили о необходимости полной замены состава ЦПЭ Ингушетии

    Центр по противодействию экстремизму в Ингушетии стал карательным органом, считает член общественного движения "Мехк-Кхел" Магомед Хазбиев. Необходимо полностью менять состав ЦПЭ, заявил один из бывших руководителей движения Ахмед-Башир Аушев, сын которого пострадал от действий ингушских силовиков. Обнародование информации о пытках жителей республики и жестоком обращении с ними со стороны правоохранителей непременно заканчивалось вызовом в ЦПЭ, рассказал правозащитник Магомед Муцольгов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости