03 апреля 2014, 02:23

В Грозном планируется построить крупный гостиничный комплекс

Предприниматели из Объединенных Арабских Эмиратов намерены построить в Грозном крупный гостиничный комплекс. Строительство начнется уже в мае, сообщили в администрации чеченской столицы.

"В мае текущего года в Грозном рядом со спортивным стадионом имени Ахмата-хаджи Кадырова начнется строительство крупного гостиничного комплекса. Проект будет реализовывать холдинг "Роял Групп" из ОАЭ, который возглавляет наследный принц Эмиратов, шейх Тахнун Бин Заед аль-Нахайан. На прошлой неделе в Дубае была проведена презентация этого проекта, и к концу следующей недели ожидается прибытие делегации из Дубая для закладки камня под строительство объекта. Строительные работы начнутся уже в мае этого года, а строительство должно завершиться в ближайшие два-три года", - сообщили в администрации Грозного.

В гостиничный комплекс, который намерены построить в Грозном, будут входить многоэтажный отель на 120 номеров, зал для проведения крупных мероприятий, рассчитанный на 500 человек, медицинский и фитнес-центры, сеть магазинов и другие объекты. Комплекс будет располагаться на территории 16 тысяч квадратных метров. Предположительная стоимость проекта составляет 120 миллионов долларов.

По данным мэрии города, в настоящее время в Грозном функционирует всего восемь гостиниц. Строительство крупного гостиничного комплекса не только позволит решить проблему приема и обустройства прибывающих в Чечню гостей, но и привлечет в республику новых туристов, считают в комитете по спорту и туризму правительства Чечни.

"Только в прошлом году нашу республику посетили порядка 35 тысяч туристов, из которых более полутора тысяч были иностранцы. Люди едут сюда посмотреть на достопримечательности, увидеть отстроенный Грозный и побывать в других местах. Естественно, чтобы принять такое большое количество гостей, нужна развитая инфраструктура, необходимо строить гостиницы и отели", - отметил один из сотрудников комитета.

По его мнению, возведение крупного гостиничного комплекса поможет привлечь в Чечню новых туристов.

"Кавказский узел" сообщал, что в Веденском районе Чечни строительство спортивно-туристического комплекса "Кезеной-Ам" находится на стадии завершения. В ближайшее время комплекс должен принять первых туристов.

Как утверждают в комитете по туризму, особый интерес у туристов, посещающих республику, вызывают главная мечеть Чечни имени Ахмата Кадырова в Грозном, древние башенные комплексы и водопады в горной части республики и самое высокогорное озеро на Северном Кавказе – Кезеной-Ам в Веденском районе.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 04:28

  • Дети из малообеспеченных семей Ингушетии отдохнули на Каспии

    Группа детей из малообеспеченных семей вернулась в Ингушетию из Махачкалы, где они отдыхали в детском оздоровительном лагере "Каспий-1". По словам президента Фонда помощи репрессированным народам Алихана Ахильгова, участие в поездке принимали дети из семей беженцев из Чечни и Пригородного района Северной Осетии.

20 августа 2017, 03:29

20 августа 2017, 02:16

20 августа 2017, 01:35

  • "Коммунисты России" потребовали расформировать ЦИК Северной Осетии

    Участники организованного "Коммунистами России" митинга во Владикавказе приняли резолюцию, в которой потребовали восстановить партию на выборах парламента Северной Осетии и гарантировать права всех политических сил на участие в избирательной кампании, передает корреспондент "Кавказского узла". В акции приняли участие также представители ЛДПР, "Патриотов России", "Альянска зеленых", "Яблока" и "Партии Роста".

20 августа 2017, 01:07

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей