03 апреля 2014, 02:23

В Грозном планируется построить крупный гостиничный комплекс

Предприниматели из Объединенных Арабских Эмиратов намерены построить в Грозном крупный гостиничный комплекс. Строительство начнется уже в мае, сообщили в администрации чеченской столицы.

"В мае текущего года в Грозном рядом со спортивным стадионом имени Ахмата-хаджи Кадырова начнется строительство крупного гостиничного комплекса. Проект будет реализовывать холдинг "Роял Групп" из ОАЭ, который возглавляет наследный принц Эмиратов, шейх Тахнун Бин Заед аль-Нахайан. На прошлой неделе в Дубае была проведена презентация этого проекта, и к концу следующей недели ожидается прибытие делегации из Дубая для закладки камня под строительство объекта. Строительные работы начнутся уже в мае этого года, а строительство должно завершиться в ближайшие два-три года", - сообщили в администрации Грозного.

В гостиничный комплекс, который намерены построить в Грозном, будут входить многоэтажный отель на 120 номеров, зал для проведения крупных мероприятий, рассчитанный на 500 человек, медицинский и фитнес-центры, сеть магазинов и другие объекты. Комплекс будет располагаться на территории 16 тысяч квадратных метров. Предположительная стоимость проекта составляет 120 миллионов долларов.

По данным мэрии города, в настоящее время в Грозном функционирует всего восемь гостиниц. Строительство крупного гостиничного комплекса не только позволит решить проблему приема и обустройства прибывающих в Чечню гостей, но и привлечет в республику новых туристов, считают в комитете по спорту и туризму правительства Чечни.

"Только в прошлом году нашу республику посетили порядка 35 тысяч туристов, из которых более полутора тысяч были иностранцы. Люди едут сюда посмотреть на достопримечательности, увидеть отстроенный Грозный и побывать в других местах. Естественно, чтобы принять такое большое количество гостей, нужна развитая инфраструктура, необходимо строить гостиницы и отели", - отметил один из сотрудников комитета.

По его мнению, возведение крупного гостиничного комплекса поможет привлечь в Чечню новых туристов.

"Кавказский узел" сообщал, что в Веденском районе Чечни строительство спортивно-туристического комплекса "Кезеной-Ам" находится на стадии завершения. В ближайшее время комплекс должен принять первых туристов.

Как утверждают в комитете по туризму, особый интерес у туристов, посещающих республику, вызывают главная мечеть Чечни имени Ахмата Кадырова в Грозном, древние башенные комплексы и водопады в горной части республики и самое высокогорное озеро на Северном Кавказе – Кезеной-Ам в Веденском районе.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей