Бывший мэр Карачаевска Солтан Семенов. 2013 г. Фото пресс-службы администрации Карачаевского городского округа, http://karachaevsk.info/news/priem-grazhdan-merom-karachaevskogo-gorodskogo-okruga-soltanom-semenovym.html

02 апреля 2014, 13:20

Суд по делу экс-мэра Карачаевска Солтана Семенова назначил финансово-экономическую экспертизу

По делу экс-мэра Карачаевска Солтана Семенова, обвиняемого в нецелевом расходовании бюджетных средств, проводится бухгалтерская финансово-экономическая экспертиза, сообщили в Карачаевском городском суде. По мнению адвоката бывшего мэра города, в действиях Солтана Семенова нет состава преступления.

Как сообщал "Кавказский узел", следствие считает, что по вине Семенова средства, выделенные на ремонт дорог (19,5 млн рублей) и модернизацию системы образования (24 млн рублей) в Черкесске, были использованы не по назначению. Обвиняемый же не признает вины и утверждает, что гордума направила часть денег на зарплату муниципальным работникам, однако это не повлияло на решение транспортного вопроса. Рассмотрение дела началось в Карачаевском городском суде 18 октября прошлого года.

Судебные слушания прерваны на время проведения экспертизы

В ходе прошедших заседаний допрошены все свидетели обвинения, сообщил пресс-секретарь Карачаевского городского суда Руслан Аджиев.

"Допрос свидетелей защиты еще не начался. На последнем заседании адвокат Солтана Семенова ходатайствовал о проведении бухгалтерской финансово-экономической экспертизы. Суд удовлетворил ходатайство", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Руслан Аджиев.

Он добавил, что судебные слушания возобновятся после проведения экспертизы и изготовления заключения.

Отметим, что всего по делу проходят 23 свидетеля обвинения, последнее заседание суда состоялось 4 марта.

Остроухов: в действиях экс-мэра Карачаевска нет состава преступления

Администрация Карачаевского городского округа и финансовое управление округа не нарушали Бюджетный кодекс, принимая решение о направлении средств, убежден адвокат экс-мэра Карачаевска Андрей Остроухов.

"Они не были получателями данных бюджетных средств. Я считаю, что в действиях бывшего мэра Солтана Семенова и начальника финуправления Таулана Джашакуева нет состава преступления", – заявил корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Остроухов.

Он отметил, что ходатайствовал о проведении экспертизы. "И задавал один вопрос – были ли администрация города и финуправление получателями средств? Если эксперты определят, что они не были получателями, а только санкционировали расходы этих денег, то кроме оправдательного приговора в отношении экс-мэра Карачаевска выносить нечего", - считает адвокат.

Он добавил, что просил назначить экспертизу за пределами Карачаево-Черкесии. "Сделал я это по двум причинам – во-первых, это дело под контролем главы республики, во-вторых, здесь нет соответствующих специалистов для проведения такой экспертизы. В суде уже выступили два специалиста из Счетной палаты КЧР и министерства финансов республики. Они четко сказали, что этот вопрос не выясняли. Эта экспертиза сложная, в Карачаево-Черкесии ее некому проводить. Судом мое ходатайство удовлетворено", - пояснил Андрей Остроухов.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 10:55

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

Архив новостей