Горнолыжный курорт Роза Хутор в районе Красной Поляны возле Сочи. Фото: Sergei Kazantsev http://commons.wikimedia.org/

02 апреля 2014, 12:58

СК: погибшие под лавиной в Сочи лыжницы катались на разрешенной трассе

По результатам проверки СУ СК РФ по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело по факту гибели туристок под лавиной в горах Сочи. Женщины катались на разрешенном участке трассы, а руководство курорта не приняло мер по соблюдению техники безопасности, сообщает сегодня ведомство.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 марта две жительницы Краснодарского края, 1968 и 1998 годов рождения, погибли на среднем участке трассы "Лабиринт" горнолыжного курорта "Роза Хутор" в результате схода лавины. 27 марта представитель регионального МЧС сообщил, что женщины катались на запрещенном участке трассы. Представители Краснополянского поисково-спасательного отряда в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" выразили мнение, что контроль специальных служб при данном ЧП был недостаточным

По данным следствия, женщины катались именно на трассе "Лабиринт", она на тот момент администрацией курорта была разрешена к эксплуатации. Между тем за день до происшествия мэрия Сочи высылала в адрес туркомплекса "фоновый прогноз лавинной опасности", обращая внимание на "Лабиринт", говорится на сайте управления СК РФ по Краснодарскому краю. 

"Несмотря на это, на данной трассе не были приняты меры по принудительному спуску лавины", – цитирует старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Ивана Сенгерова издание "Югополис". 

По итогам доследственной проверки ведомство возбудило уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших гибель двух человек (ч.3 ст.238 УК РФ). Сейчас ведется поиск должностного лица, ответственного за соблюдение техники безопасности при эксплуатации трассы, передаёт краевое следственное управление.  

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости