Горнолыжный курорт Роза Хутор в районе Красной Поляны возле Сочи. Фото: Sergei Kazantsev http://commons.wikimedia.org/

02 апреля 2014, 12:58

СК: погибшие под лавиной в Сочи лыжницы катались на разрешенной трассе

По результатам проверки СУ СК РФ по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело по факту гибели туристок под лавиной в горах Сочи. Женщины катались на разрешенном участке трассы, а руководство курорта не приняло мер по соблюдению техники безопасности, сообщает сегодня ведомство.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 марта две жительницы Краснодарского края, 1968 и 1998 годов рождения, погибли на среднем участке трассы "Лабиринт" горнолыжного курорта "Роза Хутор" в результате схода лавины. 27 марта представитель регионального МЧС сообщил, что женщины катались на запрещенном участке трассы. Представители Краснополянского поисково-спасательного отряда в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" выразили мнение, что контроль специальных служб при данном ЧП был недостаточным

По данным следствия, женщины катались именно на трассе "Лабиринт", она на тот момент администрацией курорта была разрешена к эксплуатации. Между тем за день до происшествия мэрия Сочи высылала в адрес туркомплекса "фоновый прогноз лавинной опасности", обращая внимание на "Лабиринт", говорится на сайте управления СК РФ по Краснодарскому краю. 

"Несмотря на это, на данной трассе не были приняты меры по принудительному спуску лавины", – цитирует старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Ивана Сенгерова издание "Югополис". 

По итогам доследственной проверки ведомство возбудило уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших гибель двух человек (ч.3 ст.238 УК РФ). Сейчас ведется поиск должностного лица, ответственного за соблюдение техники безопасности при эксплуатации трассы, передаёт краевое следственное управление.  

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей