19 июня 2002, 09:34

Память о погибших живет

В 77-й Отдельной Гвардейской ордена Суворова бригаде морской пехоты Каспийска прошли мероприятия, посвященные памяти военнослужащих, павших от рук террористов на параде 9 мая.

День памяти для бригады морской пехоты начался с траурного митинга, который открыл командир бригады гвардии генерал-майор Сергей Пушкин.

Командующий Каспийской флотилией вице-адмирал Владимир Массорин в своем выступлении отметил, что военнослужащие, погибшие на военном параде в День Победы, навечно останутся в памяти друзей по оружию и всех россиян. Командующий пожелал семьям погибших благополучия, подчеркнув, что в трудную минуту они всегда смогут найти опору и поддержку у друзей погибших.

Заместитель главы администрации Каспийска Махач Бижанов особо отметил, что в трудные для нас дни наша искренняя дружбы стала еще крепче и бандиты не достигли своей цели - внести раздор и разобщить гражданское население Дагестана и военных, защищающих рубежи республики. Мы стали еще бдительнее, не давая террористам возможности осуществлять свои злые замыслы.

Минутой молчания морские пехотинцы и гости почтили память погибших военных. Настоятель Храма Казанской Божьей Матери отец Михаил отслужил панихиду по усопшим. Траурным маршем прошли по плацу подразделения бригады морской пехоты. В соединении морских пехотинцев началось строительство памятника погибшим героям на средства, собранные военнослужащими бригады.

На месте взрыва в Каспийске морские пехотинцы возложили цветы в память о военнослужащих и мирных жителях города, погибших от рук террористов.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей