19 июня 2002, 09:34

Память о погибших живет

В 77-й Отдельной Гвардейской ордена Суворова бригаде морской пехоты Каспийска прошли мероприятия, посвященные памяти военнослужащих, павших от рук террористов на параде 9 мая.

День памяти для бригады морской пехоты начался с траурного митинга, который открыл командир бригады гвардии генерал-майор Сергей Пушкин.

Командующий Каспийской флотилией вице-адмирал Владимир Массорин в своем выступлении отметил, что военнослужащие, погибшие на военном параде в День Победы, навечно останутся в памяти друзей по оружию и всех россиян. Командующий пожелал семьям погибших благополучия, подчеркнув, что в трудную минуту они всегда смогут найти опору и поддержку у друзей погибших.

Заместитель главы администрации Каспийска Махач Бижанов особо отметил, что в трудные для нас дни наша искренняя дружбы стала еще крепче и бандиты не достигли своей цели - внести раздор и разобщить гражданское население Дагестана и военных, защищающих рубежи республики. Мы стали еще бдительнее, не давая террористам возможности осуществлять свои злые замыслы.

Минутой молчания морские пехотинцы и гости почтили память погибших военных. Настоятель Храма Казанской Божьей Матери отец Михаил отслужил панихиду по усопшим. Траурным маршем прошли по плацу подразделения бригады морской пехоты. В соединении морских пехотинцев началось строительство памятника погибшим героям на средства, собранные военнослужащими бригады.

На месте взрыва в Каспийске морские пехотинцы возложили цветы в память о военнослужащих и мирных жителях города, погибших от рук террористов.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей