01 апреля 2014, 20:12

Суд в Цхинвале вынес решение в пользу мэрии по делу о самозахвате жилья

Цхинвальский городской суд 31 марта удовлетворил иск мэрии Цхинвала и признал незаконным проживание семьи Джиоевых в одной из квартир дома по улице Пушкина.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 марта 2013 года жители Цхинвала, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, самовольно вселились в квартиры нового дома. Премьер-министр Южной Осетии Ростик Хугаев еще в июле заявлял, что жильцы незаконно захватили квартиры и будут выселены.

Всего самовольно заселились в новый дом четыре семьи. Дела двух ответчиков, Михаила Джиоева и Михаила Санакоева, находились на рассмотрении у председателя Цхинвальского городского суда Зарины Козаевой. С иском о признании незаконным факта проживания двух семей в квартирах в суд обратилась мэрия Цхинвала.

В ходе судебного процесса государственное обвинение поддержало иск мэрии, сочтя противоречащим закону проживание семьи Джиоевых в квартире, которая им не принадлежит.

Ответчик Михаил Джиоев заявил суду, что он вместе с братом и матерью готов покинуть занимаемую жилплощадь, если его квартира, разрушенная в ходе военных действий в августе 2008 года, будет восстановлена.

Однако суд в Цхинвале признал незаконным проживание семьи в квартире нового дома, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" ответчик Михаил Джиоев.

По его словам, решение суда он планирует получить в среду, 2 апреля.

Суд также готовится к рассмотрению аналогичного дела по самозахвату жилья на ул.Пушкина еще одного самозаселенца Алексея Липина.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей городской администрации относительно данного судебного процесса и искового заявления.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости