Буйнакск, Дагестан. Фото: Эльдар Расулов http://www.odnoselchane.ru/

01 апреля 2014, 18:05

В Дагестане передано в суд дело подозреваемого в подрыве магазинов

Уголовное дело в отношении жителя Буйнакска, подозреваемого в подрыве магазинов и участии в незаконных вооруженных формированиях, передано в суд, сообщило сегодня следственное управление СКР по Дагестану.

По данным СКР, 29-летний житель города Буйнакска в начале 2011 года "вступил в диверсионно-террористическую группу", а также обучался минно-подрывному делу, ведению диверсионных действий, правилам применения оружия.

В июне и июле 2012 года обвиняемый, по информации следственного управления СКР по Дагестану, изготовил три самодельных взрывных устройства, которые были использованы для подрыва коммерческих магазинов в городе Буйнакске, где осуществлялась реализация алкогольной продукции.

По ходатайству следствия в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, уголовное дело передано в суд, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

Молодой человек обвиняется по четырем статьям Уголовного кодекса РФ: "Участие в незаконном вооруженном формировании", "Участие в банде", "Умышленное повреждение чужого имущества, совершенное общеопасным способом" и "Незаконный оборот оружия и изготовление взрывного устройства, совершенное организованной группой".

Комментариев обвиняемого и его представителей относительно данных следствия о его причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 июля 2012 года взорвалось самодельное взрывное устройство, установленное на подоконнике магазина в Буйнакске. 22 июня 2012 года в Буйнакске также произошел взрыв у двухэтажного магазина, расположенного в микрорайоне "Дружба". 17 июня ночью в этом же микрорайоне был подорван продуктовый магазин "Ансолта". Жертв и пострадавших во всех этих случаях не было.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 01:08

20 августа 2017, 23:59

20 августа 2017, 23:57

  • Южная Осетия завершила инженерные работы на границе с Грузией

    Инженерные работы по восстановлению противопожарной полосы в районе приграничного с Грузией села Арцеу завершены, сообщили в Комитете государственной безопасности Южной Осетии. О перемещении границы в данном случае речи не идет, подтвердила грузинская сторона.

20 августа 2017, 22:55

20 августа 2017, 22:54

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей