Буйнакск, Дагестан. Фото: Эльдар Расулов http://www.odnoselchane.ru/

01 апреля 2014, 18:05

В Дагестане передано в суд дело подозреваемого в подрыве магазинов

Уголовное дело в отношении жителя Буйнакска, подозреваемого в подрыве магазинов и участии в незаконных вооруженных формированиях, передано в суд, сообщило сегодня следственное управление СКР по Дагестану.

По данным СКР, 29-летний житель города Буйнакска в начале 2011 года "вступил в диверсионно-террористическую группу", а также обучался минно-подрывному делу, ведению диверсионных действий, правилам применения оружия.

В июне и июле 2012 года обвиняемый, по информации следственного управления СКР по Дагестану, изготовил три самодельных взрывных устройства, которые были использованы для подрыва коммерческих магазинов в городе Буйнакске, где осуществлялась реализация алкогольной продукции.

По ходатайству следствия в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, уголовное дело передано в суд, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

Молодой человек обвиняется по четырем статьям Уголовного кодекса РФ: "Участие в незаконном вооруженном формировании", "Участие в банде", "Умышленное повреждение чужого имущества, совершенное общеопасным способом" и "Незаконный оборот оружия и изготовление взрывного устройства, совершенное организованной группой".

Комментариев обвиняемого и его представителей относительно данных следствия о его причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 июля 2012 года взорвалось самодельное взрывное устройство, установленное на подоконнике магазина в Буйнакске. 22 июня 2012 года в Буйнакске также произошел взрыв у двухэтажного магазина, расположенного в микрорайоне "Дружба". 17 июня ночью в этом же микрорайоне был подорван продуктовый магазин "Ансолта". Жертв и пострадавших во всех этих случаях не было.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

08 декабря 2016, 22:58

08 декабря 2016, 22:24

08 декабря 2016, 22:06

  • Грузинские эксперты указали на важность учений спецназа для адаптации к стандартам НАТО

    В грузино-американских учениях спецназа принимали участие боевые пловцы, которые смогли подтвердить свою квалификацию, а это необходимо для участия в международных операциях НАТО, рассказал военный эксперт Вахтанг Маисая. Вопрос передачи опыта имел на учениях первостепенное значение, хотя это не отменяет геополитического аспекта их проведения, отметил другой эксперт Георгий Тевзадзе.

08 декабря 2016, 21:56

08 декабря 2016, 21:29

Архив новостей