Буйнакск, Дагестан. Фото: Эльдар Расулов http://www.odnoselchane.ru/

01 апреля 2014, 18:05

В Дагестане передано в суд дело подозреваемого в подрыве магазинов

Уголовное дело в отношении жителя Буйнакска, подозреваемого в подрыве магазинов и участии в незаконных вооруженных формированиях, передано в суд, сообщило сегодня следственное управление СКР по Дагестану.

По данным СКР, 29-летний житель города Буйнакска в начале 2011 года "вступил в диверсионно-террористическую группу", а также обучался минно-подрывному делу, ведению диверсионных действий, правилам применения оружия.

В июне и июле 2012 года обвиняемый, по информации следственного управления СКР по Дагестану, изготовил три самодельных взрывных устройства, которые были использованы для подрыва коммерческих магазинов в городе Буйнакске, где осуществлялась реализация алкогольной продукции.

По ходатайству следствия в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, уголовное дело передано в суд, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

Молодой человек обвиняется по четырем статьям Уголовного кодекса РФ: "Участие в незаконном вооруженном формировании", "Участие в банде", "Умышленное повреждение чужого имущества, совершенное общеопасным способом" и "Незаконный оборот оружия и изготовление взрывного устройства, совершенное организованной группой".

Комментариев обвиняемого и его представителей относительно данных следствия о его причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 июля 2012 года взорвалось самодельное взрывное устройство, установленное на подоконнике магазина в Буйнакске. 22 июня 2012 года в Буйнакске также произошел взрыв у двухэтажного магазина, расположенного в микрорайоне "Дружба". 17 июня ночью в этом же микрорайоне был подорван продуктовый магазин "Ансолта". Жертв и пострадавших во всех этих случаях не было.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 16:01

20 июля 2018, 15:44

  • Суд оставил Гамидова под арестом

    Мосгорсуд сегодня отказался удовлетворить жалобу на продление срока ареста бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и еще трех обвиняемых в крупных хищениях из бюджета.

20 июля 2018, 15:06

20 июля 2018, 14:55

20 июля 2018, 14:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей