01 апреля 2014, 18:21

В Чечне суд потребовал предоставить результаты полного медобследования Сулеймана Эдигова

Состояние здоровья объявившего голодовку жителя Чечни Сулеймана Эдигова, обвиняемого в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконном обороте оружия, не позволяет ему участвовать в заседаниях суда, считает обвинение. Суд постановил провести полное медицинское обследование Эдигова и предоставить его результаты к 7 апреля.

"Кавказский узел" сообщал, что Сулейман Эдигов проводит голодовку с 14 марта. По мнению обвиняемого, судья Герман Александров необъективно расследует его дело.

В зал Верховного суда Чечни на заседание 31 марта Эдигова доставили на носилках. Он говорил с трудом, выглядел бледным и исхудавшим, однако, как сообщил судья, по результатам комиссионного медицинского осмотра врачи постановили, что состояние обвиняемого удовлетворительное.

Прокурор заявил, что не считает осмотр врачей полным, поскольку, по его мнению, в таком состоянии Эдигов не может принимать полноценное участие в процессе. Гособвинитель попросил предоставить более подробный отчет о состоянии здоровья обвиняемого. Эту просьбу поддержал также и адвокат Эдигова, добавив, что считает более длительное наблюдение врачей над подсудимым необходимым.

Судья согласился с доводами сторон и потребовал провести полное обследование состояния здоровья Эдигова и предоставить соответствующие документы к следующему заседанию, которое назначено на 7 апреля, сообщается в поступившем сегодня "Кавказскому узлу" пресс-релизе правозащитного центра "Мемориал".

Напомним, дело Эдигова приобрело общественный резонанс после самоотвода судьи Вахида Абубакарова 1 ноября 2013 года. Абубакаров мотивировал свое решение тем, что подвергся давлению со стороны высокопоставленного должностного лица МВД Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей