01 апреля 2014, 18:21

В Чечне суд потребовал предоставить результаты полного медобследования Сулеймана Эдигова

Состояние здоровья объявившего голодовку жителя Чечни Сулеймана Эдигова, обвиняемого в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконном обороте оружия, не позволяет ему участвовать в заседаниях суда, считает обвинение. Суд постановил провести полное медицинское обследование Эдигова и предоставить его результаты к 7 апреля.

"Кавказский узел" сообщал, что Сулейман Эдигов проводит голодовку с 14 марта. По мнению обвиняемого, судья Герман Александров необъективно расследует его дело.

В зал Верховного суда Чечни на заседание 31 марта Эдигова доставили на носилках. Он говорил с трудом, выглядел бледным и исхудавшим, однако, как сообщил судья, по результатам комиссионного медицинского осмотра врачи постановили, что состояние обвиняемого удовлетворительное.

Прокурор заявил, что не считает осмотр врачей полным, поскольку, по его мнению, в таком состоянии Эдигов не может принимать полноценное участие в процессе. Гособвинитель попросил предоставить более подробный отчет о состоянии здоровья обвиняемого. Эту просьбу поддержал также и адвокат Эдигова, добавив, что считает более длительное наблюдение врачей над подсудимым необходимым.

Судья согласился с доводами сторон и потребовал провести полное обследование состояния здоровья Эдигова и предоставить соответствующие документы к следующему заседанию, которое назначено на 7 апреля, сообщается в поступившем сегодня "Кавказскому узлу" пресс-релизе правозащитного центра "Мемориал".

Напомним, дело Эдигова приобрело общественный резонанс после самоотвода судьи Вахида Абубакарова 1 ноября 2013 года. Абубакаров мотивировал свое решение тем, что подвергся давлению со стороны высокопоставленного должностного лица МВД Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Архив новостей