01 апреля 2014, 18:21

В Чечне суд потребовал предоставить результаты полного медобследования Сулеймана Эдигова

Состояние здоровья объявившего голодовку жителя Чечни Сулеймана Эдигова, обвиняемого в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконном обороте оружия, не позволяет ему участвовать в заседаниях суда, считает обвинение. Суд постановил провести полное медицинское обследование Эдигова и предоставить его результаты к 7 апреля.

"Кавказский узел" сообщал, что Сулейман Эдигов проводит голодовку с 14 марта. По мнению обвиняемого, судья Герман Александров необъективно расследует его дело.

В зал Верховного суда Чечни на заседание 31 марта Эдигова доставили на носилках. Он говорил с трудом, выглядел бледным и исхудавшим, однако, как сообщил судья, по результатам комиссионного медицинского осмотра врачи постановили, что состояние обвиняемого удовлетворительное.

Прокурор заявил, что не считает осмотр врачей полным, поскольку, по его мнению, в таком состоянии Эдигов не может принимать полноценное участие в процессе. Гособвинитель попросил предоставить более подробный отчет о состоянии здоровья обвиняемого. Эту просьбу поддержал также и адвокат Эдигова, добавив, что считает более длительное наблюдение врачей над подсудимым необходимым.

Судья согласился с доводами сторон и потребовал провести полное обследование состояния здоровья Эдигова и предоставить соответствующие документы к следующему заседанию, которое назначено на 7 апреля, сообщается в поступившем сегодня "Кавказскому узлу" пресс-релизе правозащитного центра "Мемориал".

Напомним, дело Эдигова приобрело общественный резонанс после самоотвода судьи Вахида Абубакарова 1 ноября 2013 года. Абубакаров мотивировал свое решение тем, что подвергся давлению со стороны высокопоставленного должностного лица МВД Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 01:49

18 января 2018, 01:03

17 января 2018, 23:49

17 января 2018, 23:45

17 января 2018, 23:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей