01 апреля 2014, 17:34

Суд в Москве приговорил предпринимателя из Чечни Адама Тарамова к шести годам колонии

Дорогомиловский районный суд Москвы сегодня признал чеченского предпринимателя, экс-владельца сочинского футбольного клуба "Жемчужина" Адама Тарамова виновным в незаконном ношении оружия и хранении наркотических средств и приговорил к шести годам колонии общего режима.

"Кавказский узел" информировал, что 18 июня 2012 года в Москве были задержаны пятеро мужчин, в том числе Адам Тарамов, известный также как "Плохиш". У них были изъяты три пистолета и наркотики, сообщали правоохранительные органы. Адвокат чеченского предпринимателя Руслан Подгорный заявлял, что все пятеро задержанных невиновны. 20 июня под стражей остались три человека: Тарамов, а также Мамед Тумаев и Барзани Дадаев, в отношении них были возбуждены уголовные дела. 

Подсудимым вменялся незаконный оборот наркотиков (ст.30, ч.1 ст.228 УК РФ) и оружия (ст.222 УК РФ), они свою вину отрицали. Суд решил, что вина доказана показаниями свидетелей, заключениями судебно-баллистической экспертизы и другими документами.

Тарамов незаконно без цели сбыта хранил гашиш, также он приобрел и хранил оружие и десять патронов, огласил судья Антон Толстой. По решению суда бизнесмен приговорен к шести годам заключения в колонии общего режима, передает РАПСИ.

Другие задержанные лишены свободы на 2,5 года каждый. Прокурор требовал лишить свободы Тарамова на 11 лет, двух других фигурантов – на 4 года. 

Защита будет обжаловать приговор, пишет РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

Архив новостей