19 июня 2002, 09:26

Победу ковали все

Совета ветеранов Советского района Махачкалы обратился к мэру Махачкалы С.Амирову.

Ветераны войны приветствуют издание республиканской "Книги памяти". Никто из тех, кто ушел защищать Родину и погиб или без вести пропал на фронтах Великой Отечественной войны, не забыт: имена всех внесены в "Книгу Памяти". Эти люди остались для потомков примером мужества, отваги, героизма, патриотизма.

Одним из важных факторов нашей Победы в войне было единство фронта и тыла. И старшее поколение -  мужчины и женщины, и подростки ковали Победу вместе с фронтовиками: они стояли у станков, копали окопы, блиндажи, растили и убирали урожай, снабжали фронт не только продуктами питания, одеждой, но и отдавали свои сбережения, ценности, украшения на строительство танков, самолетов. На наш взгляд, многие из них также достойны внесения в "Книгу памяти". Мы просим правительство, мэра города Махачкалы Саида Джапаровича Амирова найти возможность издать дополнительную "Книгу Памяти" и внести в нее наиболее достойных из тех воинов, кто вернулся с фронта, и тех, кто ковал Победу в тылу.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости