19 июня 2002, 09:26

Победу ковали все

Совета ветеранов Советского района Махачкалы обратился к мэру Махачкалы С.Амирову.

Ветераны войны приветствуют издание республиканской "Книги памяти". Никто из тех, кто ушел защищать Родину и погиб или без вести пропал на фронтах Великой Отечественной войны, не забыт: имена всех внесены в "Книгу Памяти". Эти люди остались для потомков примером мужества, отваги, героизма, патриотизма.

Одним из важных факторов нашей Победы в войне было единство фронта и тыла. И старшее поколение -  мужчины и женщины, и подростки ковали Победу вместе с фронтовиками: они стояли у станков, копали окопы, блиндажи, растили и убирали урожай, снабжали фронт не только продуктами питания, одеждой, но и отдавали свои сбережения, ценности, украшения на строительство танков, самолетов. На наш взгляд, многие из них также достойны внесения в "Книгу памяти". Мы просим правительство, мэра города Махачкалы Саида Джапаровича Амирова найти возможность издать дополнительную "Книгу Памяти" и внести в нее наиболее достойных из тех воинов, кто вернулся с фронта, и тех, кто ковал Победу в тылу.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 20:01

26 апреля 2018, 19:09

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей