Указатель на улицах Сочи. Март 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

01 апреля 2014, 16:27

"Олимпийские" полосы в Сочи вернут для общественного транспорта, сообщила администрация города

Выделенные в Сочи полосы для олимпийского автотранспорта будут использоваться для организации движения пассажирских автобусов, сообщил сегодня начальник городского управления транспорта Алексей Смаглюк. На улицы города после Игр-2014 также вернутся информационные табло и мобильные светофоры.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что с 22 марта на дорогах в Сочи сняты все "олимпийские ограничения", которые были введены с 7 января на период проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр.

Помимо выделенных полос для общественного транспорта, на участке Курортного проспекта от улицы Горького до пересечения с улицей Аллея Челтенхема будет введена спецполоса для "движения личного фонового транспорта по направлению в центр города", сообщила пресс-служба администрации города-курорта.

"Будет организована одна спецполоса на постоянной основе. Это необходимо для создания приоритета движения общественного транспорта, который будет двигаться по своей выделенной полосе", - уточнил начальник городского транспортного управления Алексей Смаглюк.

В ближайшее время дорожные службы приступят к установке новых дорожных знаков, а также дополнительных комплексов видеофиксации нарушений правил дорожного движения. 

В мэрии принято решение вернуть на дороги города информационные табло и передвижные светофоры, которые использовались во время зимних Игр-2014. Первые экраны, на которых будет отображаться информация об альтернативных маршрутах, появятся на въезде в Центральный район.

"Данные табло будут установлены на Мамайке, чтобы иногородние машины выбирали транзитный проезд в Адлерский район, минуя центральные улицы, через дорогу-обход Сочи и дублер Курортного проспекта. Такое оборудование планируется также поставить на транспортных развязках в центре и в Олимпийском парке, на посту Магри и на многостороннем автомобильном пункте пропуска через границу в Адлере", - отметил Смаглюк.

Также к открытию курортного сезона на федеральной трассе Джубга - Сочи и на наиболее оживленных перекрестках города снова заработают мобильные светофоры. Они были закуплены транспортной дирекцией Олимпийских игр для обеспечения пешеходам беспрепятственного пересечения улиц, сообщает "Юга.ру".

Отметим, что после Олимпийских и Паралимпийских игр эвакуация автотранспорта на штрафстоянки в Сочи стала дешевле. С 16 декабря 2013 года до конца олимпийского периода в Сочи стоимость эвакуации возрастала примерно в полтора раза и примерно равнялась московским ценам (3135 рублей). Теперь эта процедура будет обходиться нарушителям в сумму около 2 тысяч рублей.

"Ежедневно улицы в центре курорта расчищают 10 эвакуаторов. Специалисты отмечают, в дни проведения Олимпийских игр нарушителей было заметно меньше, как и самих машин. Но сейчас с каждым днем работы становится все больше. Ближе к летнему сезону не планируем снижать темпы, машин в городе будет больше, и если мы не будем убирать, проехать будет сложнее", - приводит слова сотрудницы городской службы эвакуации автомобилей Марии Лобейкиной сочинский "Макс Портал".

Напомним, 21 марта перед Транспортной дирекцией Олимпийских игр была поставлена задача восстановить транспортную инфраструктуру Крыма. В ближайшее время организация откроет на полуострове филиал.

После завершения Игр-2014 многие сочинцы отмечали, что в городе значительно уменьшилось количество городских автобусов и электропоездов на маршруте "Сочи - Красная Поляна".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

24 мая 2017, 17:47

Архив новостей