01 апреля 2014, 14:16

Прокуратура заявляет о выявлении сотрудников мэрии Карачаевска, занимающихся предпринимательством

Прокуратура Карачаевска выявила в администрации городского округа нарушения законодательства о муниципальной службе в части совмещения чиновниками работы в мэрии с предпринимательской деятельностью. В мэрии Карачаевского городского округа заявляют, что по одному из сотрудников эта информация не соответствует действительности, остальные факты проверяются.

"Прокуратура города Карачаевска провела проверку исполнения требований законодательства о муниципальной службе в администрации городского округа. В ходе проверки установлено, что ряд муниципальных служащих администрации нарушает запреты, связанные с прохождением муниципальной службы", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора республики Софья Кузнецова.

Так, по ее словам, на должность первого заместителя мэра города был назначен Алибек Каракетов, и с ним заключен служебный контракт на неопределенный срок.

"Одновременно Алибек Каракетов является генеральным директором ООО "Инвестактив", осуществляющего различные виды предпринимательской деятельности", - пояснила Кузнецова.

Кроме этого, по ее словам, начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Карачаевска также осуществляет предпринимательскую деятельность с 2004 года.

"Предпринимательской деятельностью в администрации занимаются еще четыре муниципальных служащих. По результатам проверки прокурор города внес представление мэру города Карачаевск с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности", – заключила представитель прокуратуры КЧР.

В мэрии Карачаевского городской округа заявили, что не все выводы прокуратуры верны.

"Алибек Каракетов до вступления в должность заместителя мэра Карачаевска (в сентябре 2013 года, – прим. "Кавказского узла") снял с себя полномочия руководителя ООО "Инвестактив". Что касается остальных сотрудников, то проводится внутренняя проверка", – сказал представитель мэрии Карачаевска.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей