01 апреля 2014, 14:16

Прокуратура заявляет о выявлении сотрудников мэрии Карачаевска, занимающихся предпринимательством

Прокуратура Карачаевска выявила в администрации городского округа нарушения законодательства о муниципальной службе в части совмещения чиновниками работы в мэрии с предпринимательской деятельностью. В мэрии Карачаевского городского округа заявляют, что по одному из сотрудников эта информация не соответствует действительности, остальные факты проверяются.

"Прокуратура города Карачаевска провела проверку исполнения требований законодательства о муниципальной службе в администрации городского округа. В ходе проверки установлено, что ряд муниципальных служащих администрации нарушает запреты, связанные с прохождением муниципальной службы", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора республики Софья Кузнецова.

Так, по ее словам, на должность первого заместителя мэра города был назначен Алибек Каракетов, и с ним заключен служебный контракт на неопределенный срок.

"Одновременно Алибек Каракетов является генеральным директором ООО "Инвестактив", осуществляющего различные виды предпринимательской деятельности", - пояснила Кузнецова.

Кроме этого, по ее словам, начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Карачаевска также осуществляет предпринимательскую деятельность с 2004 года.

"Предпринимательской деятельностью в администрации занимаются еще четыре муниципальных служащих. По результатам проверки прокурор города внес представление мэру города Карачаевск с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности", – заключила представитель прокуратуры КЧР.

В мэрии Карачаевского городской округа заявили, что не все выводы прокуратуры верны.

"Алибек Каракетов до вступления в должность заместителя мэра Карачаевска (в сентябре 2013 года, – прим. "Кавказского узла") снял с себя полномочия руководителя ООО "Инвестактив". Что касается остальных сотрудников, то проводится внутренняя проверка", – сказал представитель мэрии Карачаевска.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости