Ставропольский край, город Минеральные Воды, здание гипермаркета "Магнит". Фото: Barro69, http://wikimapia.org

01 апреля 2014, 11:42

Прокуратура Ставрополья начала проверку по факту массового отравления людей в Минводах и Георгиевске

Прокуратура Ставропольского края организовала проверки по фактам отравления продуктами питания, приобретенными в сети магазинов "Магнит" в городах Минводы и Георгиевск, сообщает надзорное ведомство. По данным краевого Минздрава, число госпитализированных с кишечной инфекцией достигло 60 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 марта вечером в инфекционную больницу в Минводах стали обращаться с признаками отравления люди, которые указывали, что ели салаты из городского гипермаркета.

Число госпитализированных достигло 60 человек, из них 13 детей, сообщил министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров. По его словам, госпитализированные с острой кишечной инфекцией есть в городах Минеральные Воды и Георгиевск, а также в Александровском районе.

Угрозы жизни пациентов нет, лечение проводится в штатном режиме, подчеркнул Мажаров, слова которого приводит "Интерфакс".

По предварительным данным, граждане пострадали в результате употребления пищевой продукции, приобретенной в сети магазинов "Магнит", сообщает прокуратура Ставропольского края.

Надзорное ведомство отмечает, что 31 марта в Георгиевске зарегистрирован факт отравления 22 жителей города, среди которых пять несовершеннолетних, в Минводах в тот же день в больницу обратились 34 человека, в числе которых шесть детей.

Всем пострадавшим причинен вред здоровью, и местные прокуроры вынесли постановления о направлении материалов в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления по ст. 238 (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ.

Кроме того, прокуратура края инициировала проверки соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в сети магазинов "Магнит" по всему краю, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края. 

Деятельность цехов в гипермаркетах "Магнит" ЗАО "Тандер" в  Георгиевске и Минеральных Водах, где производились салаты, предположительно ставшие причиной массового отравления людей, приостановлена, информирует управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Это было сделано в рамках экстренных мер по предупреждению распространения инфекционных заболеваний. Помимо приостановки эксплуатации цехов по изготовлению салатной продукции, снято с реализации 133 кг продукции 32 наименований.

Для лабораторного исследования отобраны остатки продукции, сырья, смывы с оборудования, материал от работающего персонала, заболевших, говорится в сообщении на сайте управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Отметим, что в 2012 году в городе Лермонтов Ставропольского края произошло массовое заражение сальмонеллезом сотрудников ЗАО "Тандер", которые питались в столовой ООО "Дежа вю". Постановлением суда столовая была оштрафована на 20 тысяч рублей. В ноябре 2013 года в отношении заведующего производством этой столовой было передано в суд дело о массовом отравлении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей