01 апреля 2014, 08:50

В Дагестане депутат сельского собрания подозревается в даче ложных показаний в суде

Депутат сельского собрания муниципального образования "село Наскент" Левашинского района Дагестана Магомед Алиев подозревается в том, что дал в суде заведомо ложные показания в качестве свидетеля, сообщают следственные органы.

По версии следствия, в апреле 2013 года Алиев при допросе в ходе судебного заседания дал ложные показания о том, что на собрании депутатов, состоявшемся 26 марта 2010 года по вопросу внесения изменения в устав села Наскент, якобы присутствовал депутат Омаров, который проголосовал за внесение этих изменений. При этом сам Алиев был предупрежден об уголовной ответственности за дачу ложных показаний.

В ходе судебного следствия установлено, что Омаров в тот день находился в Челябинской области и фактически не мог принять участия в собрании депутатов.

В отношении Алиева возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 307 (заведомо ложные показания свидетеля в суде) УК РФ, говорится в сообщении на сайте "Новости следственного комитета РФ".

О позиции Магомеда Алиева не сообщается.

Ранее "Кавказский узел" писал о других уголовных делах в отношении депутатов различного уровня в Дагестане. Так, в январе текущего года стало известно, что бывший депутат Народного собрания республики Магомед Магомедов подозревается в создании преступного сообщества, действовавшего на территории республики на протяжении более двух лет. Депутат Левашинского района Дагестана Абдулла Гасанов проходит по делу о преступном сообществе, "отмывшем" и поставившем в Москву за несколько лет из Дагестана около 100 млрд рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

Архив новостей