01 апреля 2014, 04:32

МЧС объявило об опасности схода лавин в трех регионах Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии сегодня существует вероятность схода лавин, сообщают пресс-службы спасательных ведомств трех республик Северного Кавказа.

При этом, как информировал "Кавказский узел", в Карачаево-Черкесии лавиноопасная обстановка сохраняется уже на протяжении двух дней - 31 марта и 1 апреля. В этой республике вероятность схода снежных покровов, по данным метеорологов, составляет примерно 60%.

Во всех трех регионах, согласно сообщениям спасательных ведомств, сход лавин ожидается в предгорных районах. В связи с этим туристам рекомендовано временно отказаться от походов в горы.

Лавины могут стать причинами чрезвычайных ситуаций, не выше муниципального характера: повреждение автомобильных дорог, линий электропередачи, говорится в сообщениях, опубликованных на сайтах ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии.

Согласно метеорологическому сервису "Кавказского узла", сегодня в столицах трех республик - Нальчике, Черкесске и Владикавказе - будет солнечно, температура воздуха прогреется до +10...+12 градусов. На погодном сервисе, который также доступен в легкой версии, предусмотрена возможность корректировки данных метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Архив новостей