01 апреля 2014, 04:32

МЧС объявило об опасности схода лавин в трех регионах Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии сегодня существует вероятность схода лавин, сообщают пресс-службы спасательных ведомств трех республик Северного Кавказа.

При этом, как информировал "Кавказский узел", в Карачаево-Черкесии лавиноопасная обстановка сохраняется уже на протяжении двух дней - 31 марта и 1 апреля. В этой республике вероятность схода снежных покровов, по данным метеорологов, составляет примерно 60%.

Во всех трех регионах, согласно сообщениям спасательных ведомств, сход лавин ожидается в предгорных районах. В связи с этим туристам рекомендовано временно отказаться от походов в горы.

Лавины могут стать причинами чрезвычайных ситуаций, не выше муниципального характера: повреждение автомобильных дорог, линий электропередачи, говорится в сообщениях, опубликованных на сайтах ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии.

Согласно метеорологическому сервису "Кавказского узла", сегодня в столицах трех республик - Нальчике, Черкесске и Владикавказе - будет солнечно, температура воздуха прогреется до +10...+12 градусов. На погодном сервисе, который также доступен в легкой версии, предусмотрена возможность корректировки данных метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей