01 апреля 2014, 04:32

МЧС объявило об опасности схода лавин в трех регионах Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии сегодня существует вероятность схода лавин, сообщают пресс-службы спасательных ведомств трех республик Северного Кавказа.

При этом, как информировал "Кавказский узел", в Карачаево-Черкесии лавиноопасная обстановка сохраняется уже на протяжении двух дней - 31 марта и 1 апреля. В этой республике вероятность схода снежных покровов, по данным метеорологов, составляет примерно 60%.

Во всех трех регионах, согласно сообщениям спасательных ведомств, сход лавин ожидается в предгорных районах. В связи с этим туристам рекомендовано временно отказаться от походов в горы.

Лавины могут стать причинами чрезвычайных ситуаций, не выше муниципального характера: повреждение автомобильных дорог, линий электропередачи, говорится в сообщениях, опубликованных на сайтах ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии.

Согласно метеорологическому сервису "Кавказского узла", сегодня в столицах трех республик - Нальчике, Черкесске и Владикавказе - будет солнечно, температура воздуха прогреется до +10...+12 градусов. На погодном сервисе, который также доступен в легкой версии, предусмотрена возможность корректировки данных метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 12:45

17 октября 2018, 12:05

  • Кадыров поручил обустроить границу с Ингушетией

    Глава Чечни Рамзан Кадыров дал указания построить дороги на границе с Ингушетией. Он также подчеркнул, что соглашение о чечено-ингушской границе вступило в силу и попытки "вбить клин" между ингушами и чеченцами бесполезны.

17 октября 2018, 11:51

17 октября 2018, 11:33

17 октября 2018, 11:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей