19 июня 2002, 09:14

Кочарян опроверг заявление Алиева о согласии Армении на обмен территориями

Во время переговоров в Париже между президентами Армении и Азербайджана не обсуждался вопрос об обмене территориями, речь шла лишь о предоставлении Азербайджану "коммуникационного доступа" к армянскому региону Мегри. Об этом заявил сегодня журналистам президент Армении Роберт Кочарян.

По словам президента, на парижских переговорах также рассматривался вопрос о суверенном коридоре между Арменией и Нагорным Карабахом. По мнению Кочаряна, заявление президента Азербайджана Гейдара Алиева было направлено на ослабление позиций армянского президента. "Видимо, в Азербайджане судят о ситуации в Армении, исходя из публикаций в оппозиционной прессе", - заметил он.

Напомним, что на днях президент Азербайджана Гейдар Алиев выступил с заявлением о том, что в начале 2001 года Ереван согласился уступить Баку армянский район Мегри. Это заявление Алиев сделал на встрече с французским сопредседателем Минской группы ОБСЕ  Хьюго Перне. Как ранее заявлял пресс-секретарь президента Армении Ваге Габриелян, "официальный Ереван никогда не соглашался уступить часть своей суверенной территории Азербайджану".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии