19 июня 2002, 09:14

Кочарян опроверг заявление Алиева о согласии Армении на обмен территориями

Во время переговоров в Париже между президентами Армении и Азербайджана не обсуждался вопрос об обмене территориями, речь шла лишь о предоставлении Азербайджану "коммуникационного доступа" к армянскому региону Мегри. Об этом заявил сегодня журналистам президент Армении Роберт Кочарян.

По словам президента, на парижских переговорах также рассматривался вопрос о суверенном коридоре между Арменией и Нагорным Карабахом. По мнению Кочаряна, заявление президента Азербайджана Гейдара Алиева было направлено на ослабление позиций армянского президента. "Видимо, в Азербайджане судят о ситуации в Армении, исходя из публикаций в оппозиционной прессе", - заметил он.

Напомним, что на днях президент Азербайджана Гейдар Алиев выступил с заявлением о том, что в начале 2001 года Ереван согласился уступить Баку армянский район Мегри. Это заявление Алиев сделал на встрече с французским сопредседателем Минской группы ОБСЕ  Хьюго Перне. Как ранее заявлял пресс-секретарь президента Армении Ваге Габриелян, "официальный Ереван никогда не соглашался уступить часть своей суверенной территории Азербайджану".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей