31 марта 2014, 23:09

Абоненты «МегаФона» на Кавказе - самые общительные в России

31 марта 2014 г. Краснодар. Высокая активность общения и рекордные объемы потребления интернет-трафика укрепили ведущие позиции Кавказского филиала ОАО "МегаФон" на мобильном рынке регионов по итогам 2013 года. 

Абоненты Кавказского «МегаФона» общительней на 25%, чем клиенты оператора в других регионах страны. Ежемесячно один абонент филиала говорит порядка 400 минут, а в общей сложности в минувшем году клиенты Кавказского «МегаФона» проговорили 446 миллионов часов, что составляет почти 60 тысяч лет!

Мобильный интернет «МегаФона» стал популярнее в 2 раза, а абоненты за год увеличили потребление интернет-трафика до рекордных 58 петабайт. Такой объем информации можно загрузить в интернет через сети 4G на скоростях 100 Мбит/секунду не меньше чем за 140 лет! Порядка 10% этого трафика клиенты компании сгенерировали в сетях 4G, что подтверждает высокий потенциал популярности услуг мобильного интернета нового поколения. По общим показателям в минувшем году региональная мобильная сеть «МегаФона» в четырнадцати регионах страны - от Воронежа до Грозного - увеличилась в масштабах на 10% благодаря запуску новых объектов связи стандарта 2G/3G/4G.

«Итоги 2013 года демонстрируют тренд высокой активности наших абонентов как в голосовом общении, так и в потреблении интернет-услуг. Во многом это результат качественного расширения мобильного покрытия, в том числе сетей 4G, — комментирует Станислав Фролов, директор Кавказского филиала ОАО «МегаФон». — Преимущества высокоскоростного мобильного интернета четвертого поколения теперь доступны абонентам «МегаФона» в Сочи, Краснодаре, Тамбове, Липецке, Майкопе, Нальчике, Черкесске и Прохладном. В ближайшей перспективе мы предложим нашим клиентам интернет на скоростях 4G в Ростове-на-Дону, Ставрополе и городах Черноморского побережья. Развитие мобильного интернета способствует улучшению качества жизни наших абонентов, за что они нам по-настоящему благодарны».

Кавказский «МегаФон» в 2013 году на 5% увеличил общую протяжённость волоконно-оптических линий связи, подключив к ним сотни базовых станций в малых и средних населенных пунктах регионов, тем самым увеличив показатель доступности мобильных сетей до 99% и средних скоростей интернета до 6 Мбит/секунду. Благодаря таким техническим преимуществам миллионы абонентов «МегаФона» в Центральном, Южном и Северо-Кавказском федеральных округах получили новое качество и высокую надежность мобильных услуг.

Тренд повышения популярности услуг «МегаФона» за счет их более высокого качества нашел подтверждение и темпах роста абонентской базы компании. В 2013 году общее число абонентов Кавказского филиала «МегаФона» увеличилось на 10%, превысив 10 миллионов человек. Высокие темпы роста отмечаются и в бизнес-сегменте — база корпоративных клиентов Кавказского филиала на начало текущего года составила порядка 400 тысяч абонентов, что на 25% выше итогов 2012 года.
За год Кавказский филиал компании открыл 27 новых салонов сети собственной розницы в Краснодаре, Воронеже, Белгороде, Грозном, Владикавказе, Ростове-на-Дону и других городах. Более 96% посетителей 253 салонов компании в 86 населенных пунктах отметили высокий уровень сервиса «МегаФона», как важное конкурентное преимущество, в рамках корпоративной системы оценки сервисного сопровождения мобильных абонентов «Счастье клиента»*.

В минувшем году «МегаФон» через собственную розничную сеть продал 135 тысяч смартфонов, что на 1000% больше чем годом ранее. Особым спросом у покупателей пользовались смартфоны фирменной линейки «МегаФон» - объемы их продаж за год увеличились в 9 раз.

*«Счастье клиента» - ключевой принцип работы «МегаФона», суть которого заключается в том, чтобы клиент, где бы он ни находился, мог получить качественное обслуживание и исчерпывающую консультацию по любому вопросу. Предлагая услуги связи и обслуживая клиентов «МегаФон» стремится, чтобы это взаимодействие дарило клиенту только положительные эмоции. Развиваясь по этому принципу, «МегаФон» охватывает сетью фирменной розницы не только крупные города, но и небольшие населенные пункты. Также оператор предлагает клиентам самые современные телекоммуникационные решения для дистанционного управления мобильной связью: удобная система самообслуживания «Сервис Гид» и интернет-магазин «МегаФона», где можно подключиться к тарифным планам, самостоятельно подобрать номер, а также приобрести любые мобильные устройства.

Cправка о компании:

ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи. Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и уже начал предоставлять такие услуги в 49 регионов страны. В октябре 2013 года «МегаФон» завершил приобретение 100% Scartel/Yota, обладающих лицензиями 4G/LTE, у Garsdale Services Investment Limited, акционера, входящего в группу «АФ Телеком» (см. ниже).

Компания активно содействует развитию спорта в России. Уже много лет самые яркие общероссийские спортивные проекты прочно ассоциируются с именем «МегаФона». Наша компания является Генеральным партнёром зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, а также Генеральным партнёром олимпийской и паралимпийской сборных команд России. В рамках игр «МегаФон» представил высокотехнологичный павильон в Олимпийском парке, на стене которого будут проявляться объемные лица болельщиков размером 6Х8 метров. «МегаФон» выступает партнером сборной России по футболу и генеральным партнером Российского Футбольного Союза. Кроме того, «МегаФон» является официальным партнером Федерации хоккея России, генеральным спонсором Чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги, а также официальным спонсором Национальной, Молодежной и Женской сборных команд России по хоккею. Компания поддерживает Союз биатлонистов России, Федерацию фехтования России, Всероссийскую федерацию волейбола и Всероссийскую федерацию художественной гимнастики. «МегаФон» является организатором самого массового турнира для детей-сирот в России – Открытого чемпионата России по футболу среди детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя».

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. Основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (приблизительно 50,01%) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,17%). Остальные акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (приблизительно 2,54%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (7,57%, из которых господин Таврин имеет право приобрести до 2,5% в любое время до 2017 года), а акции, находящиеся в свободном обращении на публичном рынке, составляют приблизительно 14,71% от общего количества размещенных акций.

Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» включает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.

Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет свыше 10 млн человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные и силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги и бизнес-структуры ЮФО, СКФО и ЦФО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей