31 марта 2014, 22:18

Экс-глава Назрановского района Ингушетии осужден по делу о хищениях пособий чернобыльцев

Магасский районный суд Ингушетии приговорил бывшего главу Назрановского района Аслана Добриева к четырем годам колонии по делу о мошенничестве с выплатами чернобыльцам, сообщил сегодня представитель УФСБ по Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел", Аслан Добриев был задержан 14 февраля 2013 года на рабочем месте. В отношении него было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

По данным УФСБ, Аслан Добриев, используя свое служебное положение, похитил соцвыплаты, установленные законом РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

"Общая сумма незаконно полученных чиновником средств составила более 8 млн рублей. Указанные средства, предназначавшиеся для социальных выплат нуждающимся жителям Ингушетии, были украдены им из республиканского бюджета", - цитирует представителя УФСБ по Ингушетии "Интерфакс".

Аслан Добриев осужден по статье "Мошенничество при получении выплат" УК РФ и будет отбывать наказание в колонии общего режима, передает со ссылкой на пресс-службу УФСБ агентство "РБК".

Комментариев от Аслана Добриева и его представителей относительно информации УФСБ и вынесенного судом в Магасе приговора пока не поступало.

Напомним, после задержания Добриева источник, приближенный к администрации Назрановского района Ингушетии, не исключил, что Добриев подвергся уголовному преследованию в связи с тем, что поддерживал прямые выборы главы Ингушетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей