31 марта 2014, 22:18

Экс-глава Назрановского района Ингушетии осужден по делу о хищениях пособий чернобыльцев

Магасский районный суд Ингушетии приговорил бывшего главу Назрановского района Аслана Добриева к четырем годам колонии по делу о мошенничестве с выплатами чернобыльцам, сообщил сегодня представитель УФСБ по Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел", Аслан Добриев был задержан 14 февраля 2013 года на рабочем месте. В отношении него было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

По данным УФСБ, Аслан Добриев, используя свое служебное положение, похитил соцвыплаты, установленные законом РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

"Общая сумма незаконно полученных чиновником средств составила более 8 млн рублей. Указанные средства, предназначавшиеся для социальных выплат нуждающимся жителям Ингушетии, были украдены им из республиканского бюджета", - цитирует представителя УФСБ по Ингушетии "Интерфакс".

Аслан Добриев осужден по статье "Мошенничество при получении выплат" УК РФ и будет отбывать наказание в колонии общего режима, передает со ссылкой на пресс-службу УФСБ агентство "РБК".

Комментариев от Аслана Добриева и его представителей относительно информации УФСБ и вынесенного судом в Магасе приговора пока не поступало.

Напомним, после задержания Добриева источник, приближенный к администрации Назрановского района Ингушетии, не исключил, что Добриев подвергся уголовному преследованию в связи с тем, что поддерживал прямые выборы главы Ингушетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей