19 июня 2002, 09:10

Процесс Буданова: ожидается выступление родителей Эльзы Кунгаевой

В среду на процессе по делу Юрия Буданова, которое слушается в Ростове в суде Северокавказского военного округа, выступят Виса Кунгаев и Роза Бошаева - отец и мать убитой девушки. Предоставить им слово суд намеревался во вторник, сразу после заключительной речи государственного обвинителя. Однако потерпевшие попросили предоставить им время на подготовку. Суд удовлетворил ходатайство.

Судебный процесс по делу Буданова начался в феврале прошлого года. Бывший командир 160-го полка полковник Юрий Буданов обвиняется в том, что 26 марта 2000 года он похитил, а затем убил 18-летнюю жительницу села Танги Эльзу Кунгаеву. Ему также инкриминируется превышение должностных полномочий.

Во вторник Сергей Назаров, выступающий на процессе в качестве государственного обвинителя, попросил суд оправдать Буданова по обвинению в убийстве. Свое мнение Назаров обосновал тем, что в момент убийства Буданов находился в невменяемом состоянии. В то же время по двум статьям обвинения - превышение полковником должностных полномочий и похищение девушки - гособвинитель просил суд назначить Буданову срок лишения свободы на три года. Однако, руководствуясь указом президента РФ об амнистии по случаю 55-летия победы в Великой Отечественной войне, Назаров предложил амнистировать подсудимого.

Автор: Софья Брыканова; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 22:53

18 января 2018, 22:01

18 января 2018, 21:43

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей