Роман Худяков. Фото: Kodru http://ru.wikipedia.org/

31 марта 2014, 17:11

Завершено следствие по делу уроженцев Дагестана, подозреваемых в нападении на депутата Худякова

Московские следователи завершили расследование дела о нападении на депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова, сообщил сегодня официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Как сообщал "Кавказский узел", нападение на депутата Романа Худякова произошло 9 июля 2013 года в Москве. По данным полиции, депутат не пропустил в пробке автомобиль, после чего его водитель и пассажир вынудили Худякова остановиться и напали на него. Депутату удалось уехать с места конфликта. В больнице врачи диагностировали у него сотрясение мозга.

По подозрению в нападении были задержаны уроженцы Дагестана Артур Минбулатов, Хачуек Хадисов, Шамиль Гаджиев и Закарья Гаджиев. Подозреваемых задержали в Волгоградской области спустя сутки после происшествия в Москве. Закарью Гаджиева и Артура Минбулатова Роман Худяков опознал как людей, избивших его 9 июля.

По словам Владимира Маркина, следственные действия по делу о нападении на депутата уже завершены, и обвиняемые приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, сообщает сегодня РИА "Новости".

"Закарья Гаджиев и Артур Минбулатов обвиняются в умышленном причинении легкого вреда здоровью, разбое и вымогательстве", - цитирует Владимира Маркина "Интерфакс".

В ходе расследования дела, по данным СКР, следователи также установили возможную причастность задержанных к вымогательству в марте 2013 года 30 млн рублей у предпринимателя, который был избит обвиняемыми совместно с Шамилем Гаджиевым и Александром Атапиным в торговом центре "Европейский". Все фигуранты дела содержатся под стражей, передает ИТАР-ТАСС.

Комментариев от обвиняемых или их адвокатов относительно информации о завершении расследования дела пока не поступало. Ранее подозреваемые в нападении на депутата заявляли, что Худяков сам спровоцировал конфликт, и свою вину не признавали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Архив новостей