Михаил Савва. Фото с личной страницы http://vk.com/

31 марта 2014, 15:50

В Краснодаре оглашение приговора по делу Саввы назначено на 2 апреля

Первомайский районный суд Краснодара вынесет приговор по делу директора грантовых программ "Южного регионального ресурсного центра", профессора Михаила Саввы, 2 апреля, сообщают активисты с заседания суда.

Напомним, сегодня в суде прошли прения по делу Михаил Саввы, обвиняемого в хищении бюджетных средстввыделенных администрацией Краснодарского края в виде гранта, и в получении оплаты за фиктивное проведение занятий в университете. Представитель гособвинения попросил признать профессора виновным и приговорить его к 3,5 года лишения свободы условно и штрафу в 70 тысяч рублей. Защита подсудимого просила оправдать его.

Судья удалилась в совещательную комнату, после чего секретарь сообщил, что приговор будет оглашен 2 апреля в 15.00 мск, пишет в своем Twitter активистка Ольга Зазуля, которая вела трансляцию с заседания суда.

Сам подсудимый в своем последнем слове заявил, что дело в отношении него было сфальсифицировано.

"Преступления не было: не было ни события, ни состава преступления. Была наглая фальсификация уголовного дела", - сказал Михаил Савва, слова которого приводит РАПСИ.

Как отмечается в группе поддержки Саввы в соцсети "ВКонтакте", предшествующие сегодняшнему заседания суда 28 и 29 марта продолжались с 10.00 утра до 21.30.

Ранее Савва, находящийся под домашним арестом, также заявлял, что своей вины не признает. Его уголовное преследование правозащитники называют политическим.

Как сообщал "Кавказский узел", Михаил Савва был задержан и арестован вскоре после того, как подверг критике действия представителей правоохранительных органов, осуществлявших проверки в ряде НКО на юге России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости