На федеральной трассе Р-228 в Волгоградской области во время сильного снегопада. Фото из архива пресс-службы ГУ МЧС России по Волгоградской области, www.34.mchs.gov.ru

31 марта 2014, 11:57

На юге России дорожные службы устраняют последствия сильного снегопада

Сильный снегопад на юге России привел к росту ДТП и закрытию участков федеральных трасс. Сейчас движение на дорогах Волгоградской и Астраханской областей восстановлено, дорожные службы устраняют последствия стихии.

"Кавказский узел" сообщал, что снегопад 29 и 30 марта стал, в частности, причиной закрытия участков трасс Р-228 (Сызрань - Волгоград) и М-6 (Москва - Волгоград).

В Волгоградской области снегопад привел также к значительному росту числа дорожно-транспортных происшествий. 29 марта в регионе были зафиксированы 73 аварии, а 30 марта - 97, сообщает со ссылкой на пресс-службу ГИБДД Волгоградской области "Интерфакс".

За время снегопада на федеральных трассах скопились серьезные пробки из грузовых автомобилей. Водителям приходилось стоять в заторах по нескольку часов, передает "Первый канал".

Сейчас ситуация на дорогах региона полностью стабилизировалась, и движение всех видов транспорта осуществляется в штатном режиме, пишет со ссылкой на представителя областного главка МВД Романа Гайсенока ИТАР-ТАСС.

Работники дорожных служб продолжают устранять наледи и снежные накаты. За 29 и 30 марта для обеспечения безопасности на трассах были израсходованы 4,5 тысячи тонн противогололедных материалов.

Вчера перекрыты также были участок М-6 в Астраханской области и трассы в Дубовском и Камышинском районах региона. Возле дорог были организованы пункты обогрева, информирует Kaspy.info.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Волгограде и Астрахани ожидается сильный ветер (11-14 метров в секунду), кроме того, ночью в регионах вновь выпадут осадки. Интерактивная составляющая проекта позволяет корректировать данные метеорологов. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

Архив новостей