19 июня 2002, 09:03

Местное население против вывода российской военной базы

Как заявил депутат парламента от Ахалкалакского района Мелик Раисян, население района возражает против вывода из этой местности российской военной базы. Жители района связывают с ее присутствием свое материальное благополучие, так как за счет вольнонаемной работы на военной базе и иных услуг, оказываемых ахалкалакцами российским военным, "существует половина района".
Кроме этого, сказал Мелик Раисян, армяне Ахалкалакского района, составляющие 90 процентов населения, еще помнят набеги турок двадцатых годов, а грузинские пограничники контролируют границу с Турцией только символически.Договоренность о выводе к 1 июля 2002 года из Грузии российских баз в Вазиани и Гудаутах (последняя находится на территории, контролируемой Абхазией) была достигнута между Россией и Грузией в ходе недавнего Стамбульского саммита. После этого должны начаться переговоры по базам в Ахалкалаки и Батуми.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей