31 марта 2014, 08:49

На юге Чечни частично обесточен высокогорный Ножай-Юртовский район

Масштабное отключение электроснабжения произошло минувшей ночью в Ножай-Юртовском районе Чечни. Без электричества остались жители 19 населенных пунктов, сообщили в МЧС республики.

Информация об отсутствии электричества на части территории Ножай-Юртовского района поступила в 01.15 мск.

"В зону отключения попали 19 сел с населением 31 593 человека. На место происшествия оперативно были направлены ремонтные бригады энергетиков и оперативная группа МЧС. Специалисты установили, что причиной отключения стала авария на одной из линии электроподстанции", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель МЧС Чечни.

По его словам, причиной аварии стало резкое ухудшение погодных условий – шквалистый ветер и выпадение осадков в виде дождя и снега.

Полностью восстановить электроснабжение населенных пунктов Ножай-Юртовского района планируется в первой половине дня.

Напомним, что 30 марта МЧС Чечни объявило экстренное предупреждение в связи с ожидающимся на территории республики резким ухудшением погодных условий.

В Чечне энергетики восстановили подачу электричества в высокогорном районе.

27 марта жители Ножай-Юртовского района также несколько часов провели без света после аварии на подстанции "Ойсунгур". Электроснабжение тогда было нарушено в домах более 50 тысяч человек.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей