31 марта 2014, 02:35

В Ростовской области создаются советы по защите прав пациентов

В районных больницах Ростовской области создаваемые советы пациентов будут контролировать качество медицинского обслуживания, заявила министр здравоохранения региона Татьяна Быковская.

«Пациентские советы, цель которых наладить конструктивный диалог между специалистами сферы здравоохранения и больными, созданы в рамках специальной областной программы в 30 из 43 муниципальных районах Ростовской области», - сообщила Быковская 27 марта на совместном заседании в региональном минздраве.

Однако, по ее словам, только десять советов пациентов функционируют эффективно, и их члены активно обсуждают проблемы местного здравоохранения непосредственно с врачами и медперсоналом. В остальных случаях под пациентскими подразумеваются советы, созданные при райадминистрациях для оценки качества работы учреждений социальной сферы, передает «Интерфакс».

В настоящее время при региональных министерствах здравоохранения Советы общественных организаций по защите прав пациентов созданы более чем в шестидесяти субъектах федерации, передает слова сопредседателя Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Минздраве РФ Юрия Жулева Vademecum.

"Кавказский узел" сообщал о фактах нарушений прав пациентов в Ростовской области. Так, в марте суд приговорил к различным срокам лишения свободы пять сотрудниц Сальского психоневрологического интерната по обвинению в хищении 15 млн рублей со счетов пациентов.

В январе в Ростове-на-Дону в суд было передано первое из шести уголовных дел по фактам производства и продаж поддельных лекарств для ВИЧ-инфицированных и больных раком.

В августе 2013 года прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении Центральной горбольницы имени Семашко Ростова-на-Дону, где проводился ремонт помещений без изоляции пациентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

23 марта 2017, 14:55

  • "Новая газета": чеченские деньги обнаружились в "ландромате"

    Чиновники Минстроя Чечни платили своим иностранным подрядчикам через "ландромат" - сеть отмывочных фирм-однодневок, способствовавших выводу из России 22 млрд долларов, пишет сегодня "Новая газета". Издание основывает свой вывод на изученной совместно со словенским изданием Delo истории строительства кирпичного завода в Грозном.

23 марта 2017, 14:38

23 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии