31 марта 2014, 01:10

Шаварш Кочарян: Армения присоединится к ЕврАзЭС в мае

Армения будет готова к подписанию договора о присоединении к Евразийскому экономическому союзу (ЕврАзЭС) в мае, заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян на втором экономическом форуме «Армения - Таможенный союз: возможности и вызовы».

Концепция Евразийского экономического союза была предложена премьер-министром России Владимиром Путиным. Статья Путина "Новый интеграционный проект для Евразии – будущее, которое рождается сегодня" была опубликована в российской газете "Известия" 3 октября 2011 года.

«В мае Армения уже сможет подписать договор о присоединении к Евразийскому экономическому союзу, который начнет функционировать с 1 января 2015 года», - сказал Кочарян на форуме 29 марта.

По его утверждению, договор и все приложения к нему должны пройти тщательное рассмотрение в парламенте республики. После подписания договора, до конца этого года Армении придется проделать большую работу по внесению изменений в действующее законодательство, передает слова Шаварша Кочаряна Arminfo.

Ранее 5 марта о том, что Россия, Белоруссия и Казахстан готовы приступить к подготовке договора о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу, говорил на открытии заседания Высшего евразийского экономического совета президент России Владимир Путин.

По его словам, с армянской стороны принят и успешно реализуется план мероприятий по адаптации к нормам и требованиям Таможенного союза и Единого экономического пространства. «Поэтому считаем возможным перейти к подготовке проекта договора о присоединении Армении к будущему Евразийскому экономическому союзу», - цитирует Путина «Газета.Ru».

"Кавказский узел" сообщал, что в Армении мнения относительно перспектив возможного членства страны в Евразийском союзе разделились. Членство в данной организации может принести экономические дивиденды, однако ухудшить отношения с Европейским союзом, считают армянские политики и эксперты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей