Цветущий абрикос под снегом. Фото: Isha Zubeidi (eye-shuh), https://www.flickr.com/photos/eye-shuh/7007444723

30 марта 2014, 20:01

В Дагестане жители Унцукульского района опасаются гибели абрикосовых садов из-за снегопада

Мороз и сильный снегопад могут погубить урожай абрикосов в Унцукульском районе Дагестана в этом году, сообщил сегодня председатель районного собрания депутатов Асадула Дибирасулаев.

Как информировал "Кавказский узел", МЧС сегодня распространило экстренное сообщение в связи с сильным ветром и снегопадом в Дагестане и Чечне.

По словам главы райсобрания, снег выпал на уже цветущие фруктовые сады. "Утром толщина снежного покрова составляла 20 с лишним сантиметров. Сейчас тает, около 15 см. Весь урожай пропал, абрикосовые деревья – главный источник доходов наших садоводов - были на самом пике цветения. И сейчас снег продолжает идти. Температура воздуха – минус 4. Если ветви покроются льдом, все пропадет стопроцентно", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Асадула Дибирасулаев.

О затрудненном движении на автодороге между Гимринским туннелем и Шамилькалой сообщил житель Унцукульского района Магомед Бегов.

"Невозможно проехать, и автодор никаких работ по очистке дороги не проводит", - сказал Магомед Бегов.

Между тем МЧС Дагестана предупреждает, что в период с 30 марта по 1 апреля в Цунтинском районе и на Бежтинском участке лавиноопасно. МЧС обращается к населению с просьбой воздержаться от дальних поездок и походов на лавиноопасные участки.

Интерактивная составляющая погодного сервиса "Кавказского узла", созданного в рамках проекта "Погода в 49 городах Кавказа" совместно с метеорологами Росгидрометцентра, дает возможность на основе собственных наблюдений за реальной погодой скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей