Участники митинга, организованного членами "Общества застройщиков Дагестана". Махачкала, 30 марта 2014 г. Фото Андрея Меламедова для "Кавказского узла"

30 марта 2014, 18:41

Участники митинга в Махачкале потребовали от коммунальщиков установить счетчики в новостройках

Сегодня участники митинга в Махачкале потребовали навести порядок в сфере подключения новостроек к коммунальным сетям. В акции приняли участие около 150 человек – строители и жители Махачкалы.

Митинг в столице республики организовали члены "Общества застройщиков Дагестана".

"Мы хотим одного – чтобы людям позволили ставить счетчики, открывать лицевые счета и платить за коммунальные услуги. Государство должно устанавливать счетчики бесплатно, но оно этого не делает. Более того, городские чиновники не дают людям делать это самостоятельно. Это позволяет коммунальщикам в конце каждого месяца шантажировать жильцов и заставлять платить под угрозой отключения. Эти неучтенные сборы идут не в городскую казну, а в карман инспекторов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" застройщик Абакар Абакаров.

Митинг был согласован с мэрией, в качестве организаторов в уведомлении указаны Абакар Абакаров, Имагаджи Нурмагомедов и Магомедбек Абдуллаев; заявленное количество участников – до 500 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления общественной безопасности, противодействия коррупции и взаимодействия с правоохранительными органами администрации Махачкалы Ашахан Магомедов.

По словам застройщика Имагаджи Нурмагомедова, на Родопский бульвар, где проходила акция, пришли около 150 человек.

"Думаю, если бы не холодный ветер, нас было бы больше. Пришли не только застройщики, но и жители Семендера и других районов Махачкалы. Выступали все желающие. Например, случайный прохожий, полковник МВД в отставке, узнав о причине митинга, рассказал, что он сам безуспешно борется за то, чтобы платить за газ по закону. Договорились, что он придет к нам в союз, будем сотрудничать", - рассказал Имагаджи Нурмагомедов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей мэрии Махачкалы относительно заявлений участников акции.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей