30 марта 2014, 12:01

Из-за сильного ветра в Дагестане без света остались более 19 тысяч человек

В связи с резким ухудшением погодных условий в Дагестане без электроснабжения сегодня остались более 19 тысяч человек, сообщил начальник департамента по связям с общественностью "МРСК Северного Кавказа" Виталий Струговец.

Как писал "Кавказский узел", рано утром управление МЧС по Дагестану объявило экстренное предупреждение, согласно которому на республику обрушится сильный ветер и снегопад. По данным спасательного ведомства, местами порывы ветра будут достигать 18-20 метров в секунду. Сотрудники МЧС допускали возникновение чрезвычайных ситуаций.

Без света, по данным "МРСК Северного Кавказа" остались около 19,8 тысяч человек. По словам Виталия Струговца, электроснабжение отключилось в нескольких районах республики. В каких именно, он не уточнил. Струговец отметил, что причиной этому послужил сильный ветер, скорость которого местами достигала 25 метров в секунду, передает "Интерфакс".

Отключение электроэнергии произошло около 10.00 мск. Без электроснабжения остались "некоторые населенные пункты Гергебельского, Левашинского, Кумукского, Акушинского районов Дагестана", говорится на сайте "МРСК Северного Кавказа".

В аварийно-восстановительных работах участвуют 19 ремонтных бригад "Дагэнергосеть" в количестве 57 человек, оснащенных 25 единицами спецтехники. 

Интерактивная составляющая погодного сервиса "Кавказского узла", созданного в рамках проекта "Погода в 49 городах Кавказа" совместно с метеорологами Росгидрометцентра, дает возможность на основе собственных наблюдений за реальной погодой скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии