30 марта 2014, 12:01

Из-за сильного ветра в Дагестане без света остались более 19 тысяч человек

В связи с резким ухудшением погодных условий в Дагестане без электроснабжения сегодня остались более 19 тысяч человек, сообщил начальник департамента по связям с общественностью "МРСК Северного Кавказа" Виталий Струговец.

Как писал "Кавказский узел", рано утром управление МЧС по Дагестану объявило экстренное предупреждение, согласно которому на республику обрушится сильный ветер и снегопад. По данным спасательного ведомства, местами порывы ветра будут достигать 18-20 метров в секунду. Сотрудники МЧС допускали возникновение чрезвычайных ситуаций.

Без света, по данным "МРСК Северного Кавказа" остались около 19,8 тысяч человек. По словам Виталия Струговца, электроснабжение отключилось в нескольких районах республики. В каких именно, он не уточнил. Струговец отметил, что причиной этому послужил сильный ветер, скорость которого местами достигала 25 метров в секунду, передает "Интерфакс".

Отключение электроэнергии произошло около 10.00 мск. Без электроснабжения остались "некоторые населенные пункты Гергебельского, Левашинского, Кумукского, Акушинского районов Дагестана", говорится на сайте "МРСК Северного Кавказа".

В аварийно-восстановительных работах участвуют 19 ремонтных бригад "Дагэнергосеть" в количестве 57 человек, оснащенных 25 единицами спецтехники. 

Интерактивная составляющая погодного сервиса "Кавказского узла", созданного в рамках проекта "Погода в 49 городах Кавказа" совместно с метеорологами Росгидрометцентра, дает возможность на основе собственных наблюдений за реальной погодой скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей