29 марта 2014, 20:30

В Москве прошли акции памяти жертв терактов в метро

В Москве сегодня прошли траурные мероприятия, участники которых вспоминали погибших во время террористических актов в метро в 2010 году.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 марта 2010 года на станциях метро "Парк культуры" и "Лубянка"  произошли два взрыва, в результате 40 человек погибли, более 100 были ранены.

С раннего утра москвичи сегодня несли цветы к станциям метро "Лубянка" и "Парк культуры". На месте трагедий прошли акции памяти жертв теракта, сообщает "Новая газета".

Горожане зажгли поминальные свечи на месте терактов, поставили иконы и фотографии погибших, передает портал KM.ru.

На двух станциях московского метро, где произошли взрывы, и где до сих пор нет никаких упоминаний о трагедии, висели листы писчей бумаги с напечатанным текстом: "Остановитесь, люди, не спешите! Здесь погибли 40 человек", передает "Российская газета".

Напомним, по данным следствия, взрыв на станции метро "Лубянка" совершила уроженка Дагестана Марьям Шарипова, жена одного из лидеров дагестанских боевиков Магомедали Вагабова. Другая смертница, взорвавшая себя на станции "Парк Культуры", опознана как 17-летняя Дженнет Абдурахманова, вдова лидера дагестанских боевиков Умалата Магомедова, убитого в конце декабря 2009 года.

По сведениям спецслужб, одним из организаторов теракта являлся Гусейн Магомедов, сопровождавший Шарипову и Абдуллаеву из Дагестана в Москву. По данным камер видеонаблюдения, он завел одну из смертниц в метро. Магомедов, по информации Национального антитеррористического комитета России, ночью 6 февраля 2013 года был убит во время перестрелки в окрестностях села Кадыркент Сергокалинского района Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии