29 марта 2014, 20:30

В Москве прошли акции памяти жертв терактов в метро

В Москве сегодня прошли траурные мероприятия, участники которых вспоминали погибших во время террористических актов в метро в 2010 году.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 марта 2010 года на станциях метро "Парк культуры" и "Лубянка"  произошли два взрыва, в результате 40 человек погибли, более 100 были ранены.

С раннего утра москвичи сегодня несли цветы к станциям метро "Лубянка" и "Парк культуры". На месте трагедий прошли акции памяти жертв теракта, сообщает "Новая газета".

Горожане зажгли поминальные свечи на месте терактов, поставили иконы и фотографии погибших, передает портал KM.ru.

На двух станциях московского метро, где произошли взрывы, и где до сих пор нет никаких упоминаний о трагедии, висели листы писчей бумаги с напечатанным текстом: "Остановитесь, люди, не спешите! Здесь погибли 40 человек", передает "Российская газета".

Напомним, по данным следствия, взрыв на станции метро "Лубянка" совершила уроженка Дагестана Марьям Шарипова, жена одного из лидеров дагестанских боевиков Магомедали Вагабова. Другая смертница, взорвавшая себя на станции "Парк Культуры", опознана как 17-летняя Дженнет Абдурахманова, вдова лидера дагестанских боевиков Умалата Магомедова, убитого в конце декабря 2009 года.

По сведениям спецслужб, одним из организаторов теракта являлся Гусейн Магомедов, сопровождавший Шарипову и Абдуллаеву из Дагестана в Москву. По данным камер видеонаблюдения, он завел одну из смертниц в метро. Магомедов, по информации Национального антитеррористического комитета России, ночью 6 февраля 2013 года был убит во время перестрелки в окрестностях села Кадыркент Сергокалинского района Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

24 марта 2017, 17:54

24 марта 2017, 17:36

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости