01 апреля 2014, 17:13

«Герой Кавказа-2013»: голосуй и выбирай первого среди равных

"Кавказский узел" предлагает читателям путем голосования выбрать первого среди равных на конкурсе "Герой Кавказа-2013". В число лауреатов, каждого из которых «Кавказский узел» считает героем, вошли представители Дагестана, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. Читатели могут не только голосовать за выбранных "Кавказским узлом" героев, но и предложить своих. Голосование продлится с 1 по 10 апреля.

В список героев, отобранных "Кавказским узлом" для голосования, вошли: программист Марат Рахметов, школьники Шамиль Хатипов и Магомедсайгид Хатипов, сварщик Темур Чипов, аспирант Залим Аталиков, бывший сотрудник УФСИН Руслан Гучев и хирург Руслан Галуев.

Каждый из семи героев в буквальном смысле спас чью-то жизнь. Многие - с риском для собственной. "Кавказский узел" составил биографии всех героев, в них собраны факты, которые помогут читателям сделать осознанный выбор. 

Поступки героев

24-летний программист Марат Рахметов из Махачкалы 24 июня 2013 года в подмосковном Звенигороде спас двух школьниц, тонувших в Москве-реке. Сам молодой человек погиб. 

Девятиклассник Магомедсайгид Хатипов из села Тануси Хунзахского района Дагестана 7 декабря 2013 года спас провалившегося под лёд и тонувшего в озере шестилетнего мальчика.

Тонувшего мальчика спасал вместе с Магомедсайгидом Хатиповым его двоюродный брат, восьмиклассник Шамиль Хатипов.

Уроженец Кабардино-Балкарии Темур Чипов 15 июля 2013 года в районе селения Исламей Баксанского района спас 71-летнего пенсионера, чья автомашина упала в реку Баксан.

Бывший сотрудник УФСИН Руслан Гучев из села Исламей в тот день также поспешил на помощь водителю упавшего в реку автомобиля. Водитель-пенсионер был спасен, а в нескольких километрах от места падения автомобиля нашли тело Гучева.

Житель Кабардино-Балкарии Залим Аталиков 1 января 2012 года пришел на помощь сотруднику полиции, раненому в результате нападения. Под огнем Аталиков вынес раненого, прикрывая собой, оказал ему первую помощь. В ходе обстрела Залим Аталиков получил несколько ранений.

Врач-хирург Республиканской клинической больницы во Владикавказе Руслан Галуев осенью 2013 года провел сложнейшую операцию, буквально «собрав» сердце человека, пострадавшего в ДТП.

Уважаемые читатели! Для выдвижения кандидатур на конкурс «Герои Кавказа» можно использовать специальную ветку в форуме "Кавказского узла" и любой удобный способ связи  – СМС-сервисформу обратной связи, комментарии к материалам на странице "Герои Кавказа".

"Кавказский узел" при отборе кандидатур не стремился соблюсти национальный баланс. Читатели, внося кандидатуры, могут откорректировать его в любую сторону.

Это уже второй этап конкурса «Герой Кавказа-2013». На первом этапе читатели выбрали Руслана Гвашева первым среди героев - общественных деятелей и правозащитников Краснодарского края. По итогам конкурса «Герой Кавказа-2012» первой в десятке равных читательская аудитория «Кавказского узла» выбрала адвоката из Дагестана Сапият Магомедову.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

Архив новостей
Все SMS-новости