01 апреля 2014, 17:13

«Герой Кавказа-2013»: голосуй и выбирай первого среди равных

"Кавказский узел" предлагает читателям путем голосования выбрать первого среди равных на конкурсе "Герой Кавказа-2013". В число лауреатов, каждого из которых «Кавказский узел» считает героем, вошли представители Дагестана, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. Читатели могут не только голосовать за выбранных "Кавказским узлом" героев, но и предложить своих. Голосование продлится с 1 по 10 апреля.

В список героев, отобранных "Кавказским узлом" для голосования, вошли: программист Марат Рахметов, школьники Шамиль Хатипов и Магомедсайгид Хатипов, сварщик Темур Чипов, аспирант Залим Аталиков, бывший сотрудник УФСИН Руслан Гучев и хирург Руслан Галуев.

Каждый из семи героев в буквальном смысле спас чью-то жизнь. Многие - с риском для собственной. "Кавказский узел" составил биографии всех героев, в них собраны факты, которые помогут читателям сделать осознанный выбор. 

Поступки героев

24-летний программист Марат Рахметов из Махачкалы 24 июня 2013 года в подмосковном Звенигороде спас двух школьниц, тонувших в Москве-реке. Сам молодой человек погиб. 

Девятиклассник Магомедсайгид Хатипов из села Тануси Хунзахского района Дагестана 7 декабря 2013 года спас провалившегося под лёд и тонувшего в озере шестилетнего мальчика.

Тонувшего мальчика спасал вместе с Магомедсайгидом Хатиповым его двоюродный брат, восьмиклассник Шамиль Хатипов.

Уроженец Кабардино-Балкарии Темур Чипов 15 июля 2013 года в районе селения Исламей Баксанского района спас 71-летнего пенсионера, чья автомашина упала в реку Баксан.

Бывший сотрудник УФСИН Руслан Гучев из села Исламей в тот день также поспешил на помощь водителю упавшего в реку автомобиля. Водитель-пенсионер был спасен, а в нескольких километрах от места падения автомобиля нашли тело Гучева.

Житель Кабардино-Балкарии Залим Аталиков 1 января 2012 года пришел на помощь сотруднику полиции, раненому в результате нападения. Под огнем Аталиков вынес раненого, прикрывая собой, оказал ему первую помощь. В ходе обстрела Залим Аталиков получил несколько ранений.

Врач-хирург Республиканской клинической больницы во Владикавказе Руслан Галуев осенью 2013 года провел сложнейшую операцию, буквально «собрав» сердце человека, пострадавшего в ДТП.

Уважаемые читатели! Для выдвижения кандидатур на конкурс «Герои Кавказа» можно использовать специальную ветку в форуме "Кавказского узла" и любой удобный способ связи  – СМС-сервисформу обратной связи, комментарии к материалам на странице "Герои Кавказа".

"Кавказский узел" при отборе кандидатур не стремился соблюсти национальный баланс. Читатели, внося кандидатуры, могут откорректировать его в любую сторону.

Это уже второй этап конкурса «Герой Кавказа-2013». На первом этапе читатели выбрали Руслана Гвашева первым среди героев - общественных деятелей и правозащитников Краснодарского края. По итогам конкурса «Герой Кавказа-2012» первой в десятке равных читательская аудитория «Кавказского узла» выбрала адвоката из Дагестана Сапият Магомедову.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 18:59

17 октября 2018, 18:29

17 октября 2018, 18:25

  • Жители кубанской станицы пожаловались на бездействие властей после вспышки инфекции

    Десятки жителей станицы Раевской в Краснодарском крае заболели дезинтерией и ротавирусной инфекцией после аварии на водопроводе, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Станичники многократно жаловались властям на изношенность водопровода, состояние заболевших детей врачи назвали средне тяжелым, рассказали местные жители.

17 октября 2018, 18:12

  • Жители Ставрополя пожаловались на сильный смог

    Туман с едким запахом, похожий на смог, сегодня встревожил жителей Ставрополя. Первые пробы воздуха превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявили, сообщили в МЧС и администрации города.

17 октября 2018, 17:16

  • Помощник судьи в Адыгее заподозрена в мошенничестве

    Следователи заподозрили жительницу Адыгеи в причинении ущерба ПАО СК "Росгосстрах" на сумму более 810 тысяч рублей. Страховая компания сообщила, что подозреваемая  - помощник судьи районного суда, которая "вступила в сговор с так называемыми "автоюристами".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей