Андзор Ахохов (в центре) на акции против Олимпиады. Нальчик, 7 февраля 2014 г. Кадр из видеоролика "NO SOCHI. Черкесия. Кабарда. 07.02.14", размещенного на видеохостинге YouTube пользователем Черкес Черкесия, https://www.youtube.com/watch?v=SiVpnRFrurc&feature=youtu.be

29 марта 2014, 13:37

В Кабардино-Балкарии судмедэксперты засвидетельствовали у Андзора Ахохова телесные повреждения

У организатора разогнанной в феврале акции в Нальчике против Олимпиады в Сочи Андзора Ахохова судмедэкспертиза выявила телесные повреждения, квалифицированные как вред здоровью средней тяжести. По мнению судмедэкспертов, повреждения могли быть причинены Ахохову 7-8 февраля.

Как сообщал "Кавказский узел", Андзор Ахохов обратился 11 марта в Следственный комитет с заявлением, в котором сообщил о том, что 7 февраля после задержания вместе с другими участниками акции против открывшейся в тот день Олимпиады в Сочи он подвергался пыткам и давлению со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Заключение кабардино-балкарского бюро судебно-медицинской экспертизы (БСМЭ) было выдано Андзору Ахохову следователем 27 марта. Изготовлено оно, как следует из документа, было 24 марта государственным судебно-медицинским экспертом Фатимой Доттуевой.

В экспертизе приводятся заключения врачей республиканской клинической больницы, куда Андзора Ахозова отвозила машина "скорой помощи" из спецприемника УВД Нальчика 11 и 13 февраля. Врачи-нейрохирурги больницы диагностировали у Ахохова черепно-мозговую травму головы, сотрясение и ушиб головного мозга.

Также в экспертизе указано, что 21 февраля (после освобождения из спецприемника, – прим. "Кавказского узла") Ахохов сделал томографию позвоночника, и у него были диагностированы переломы ребер и наличие газа в дисках.

В выводах экспертизы отмечается, что у Ахохова засвидетельствованы тупая травма грудной клетки, перелом ребер, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга.

"Описанные телесные повреждения причинены действием твердых тупых предметов с ограниченной площадью воздействия, возможно, в срок и при обстоятельствах, изложенных в постановлении (в постановлении следователя указано, что, по словам Ахохова, повреждения ему нанесли сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД республики с 7 на 8 февраля, - прим. "Кавказского узла", – указано в заключении БСМЭ.

Автор: Алла Савина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

25 мая 2017, 14:35

25 мая 2017, 14:28

Архив новостей