Озеро Сарпа в Светлоярском районе Волгоградской области. Фото: администрация Волгоградской области http://commons.wikimedia.org/

29 марта 2014, 12:39

В Волгоградской области суд потребовал от администрации села Райгород привести в порядок водоснабжение

Администрация села Райгород Светлоярского района Волгоградской области по решению суда обязана определить зоны санитарной охраны источников водоснабжения села и установить на них очистные сооружения, сообщает прокуратура региона.

Согласно результатам прокурорской проверки, на затоне Волги, с которого идет водоснабжение многоквартирных домов Райгорода, установлены лишь два сетчатых фильтра, которые могут остановить лишь рыбу и мусор.

Сама сельская система водоснабжения эксплуатируется с 1966 года, однако капитальный ремонт на ней ни разу не проводился, поэтому сейчас она изношена на 80%. 

Поскольку, по мнению прокуратуры, администрацией села никаких мер для устранения нарушений не принималось, ведомство обратилось с иском в суд.

Исковое заявление было полностью удовлетворено, и суд обязал сельские власти установить на затоне Волги зоны санитарной охраны, где впоследствии будут располагаться сооружения по очистке воды, сообщается 28 марта на сайте прокуратуры региона.

Комментариев от представителей администрации Расгорода пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей