Озеро Сарпа в Светлоярском районе Волгоградской области. Фото: администрация Волгоградской области http://commons.wikimedia.org/

29 марта 2014, 12:39

В Волгоградской области суд потребовал от администрации села Райгород привести в порядок водоснабжение

Администрация села Райгород Светлоярского района Волгоградской области по решению суда обязана определить зоны санитарной охраны источников водоснабжения села и установить на них очистные сооружения, сообщает прокуратура региона.

Согласно результатам прокурорской проверки, на затоне Волги, с которого идет водоснабжение многоквартирных домов Райгорода, установлены лишь два сетчатых фильтра, которые могут остановить лишь рыбу и мусор.

Сама сельская система водоснабжения эксплуатируется с 1966 года, однако капитальный ремонт на ней ни разу не проводился, поэтому сейчас она изношена на 80%. 

Поскольку, по мнению прокуратуры, администрацией села никаких мер для устранения нарушений не принималось, ведомство обратилось с иском в суд.

Исковое заявление было полностью удовлетворено, и суд обязал сельские власти установить на затоне Волги зоны санитарной охраны, где впоследствии будут располагаться сооружения по очистке воды, сообщается 28 марта на сайте прокуратуры региона.

Комментариев от представителей администрации Расгорода пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

23 января 2017, 16:55

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости