Озеро Сарпа в Светлоярском районе Волгоградской области. Фото: администрация Волгоградской области http://commons.wikimedia.org/

29 марта 2014, 12:39

В Волгоградской области суд потребовал от администрации села Райгород привести в порядок водоснабжение

Администрация села Райгород Светлоярского района Волгоградской области по решению суда обязана определить зоны санитарной охраны источников водоснабжения села и установить на них очистные сооружения, сообщает прокуратура региона.

Согласно результатам прокурорской проверки, на затоне Волги, с которого идет водоснабжение многоквартирных домов Райгорода, установлены лишь два сетчатых фильтра, которые могут остановить лишь рыбу и мусор.

Сама сельская система водоснабжения эксплуатируется с 1966 года, однако капитальный ремонт на ней ни разу не проводился, поэтому сейчас она изношена на 80%. 

Поскольку, по мнению прокуратуры, администрацией села никаких мер для устранения нарушений не принималось, ведомство обратилось с иском в суд.

Исковое заявление было полностью удовлетворено, и суд обязал сельские власти установить на затоне Волги зоны санитарной охраны, где впоследствии будут располагаться сооружения по очистке воды, сообщается 28 марта на сайте прокуратуры региона.

Комментариев от представителей администрации Расгорода пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости