29 марта 2014, 08:41

В Грузии задержан брат депутата парламента от ЕНД Бобохидзе

Леван Бобохидзе, брат депутата грузинского парламента от "Единого национального движения" Акакия Бобохидзе, задержан, сообщает 28 марта главная прокуратура страны.

Бобохидзе задержан в Западной Грузии, его задержание инициировала местная прокуратура.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов провели в доме Левана Бобохидзе обыск, сообщает со ссылкой на главную прокуратуру "ИнтерпрессНьюс".

В 2014 году брат парламентария Акакий Бобохидзе также привлекался к ответственности по обвинению в неуважении к суду. Бобохидзе присутствовал на заседании по делу главы управы Хони Зураба Джибухая и его заместителя Бесариона Челидзе (обвиняемых в незаконной раздаче древесины, предназначавшейся социально необеспеченным гражданам - прим. "Кавказского узла"). По версии правоохранительных органов, на выходе из зала Бобохидзе нанес словесное оскорбление суду, в связи с чем был задержан, отмечает "Грузия-Online".

Комментариев от Левана Бобохидзе или его брата относительно действий правоохранителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 31 декабря 2012 года Леван Бобохидзе был вызван на допрос в окружную прокуратуру Кутаиси. Тогда его брат Акакий заявил, что усматривает в действиях правоохранительных органов "продолжение преследования членов ЕНД".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 12:39

19 июля 2018, 12:35

  • Генсек НАТО напомнил Путину о независимости Грузии

    Россия не вправе влиять на решение Грузии стать членом НАТО, заявил 18 июля генсек альянса Йенс Столтенберг в ответ на обещание жесткой реакции президентом России. Решение вступить в НАТО не угрожает какой-либо стране, заверил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

19 июля 2018, 12:16

19 июля 2018, 11:46

19 июля 2018, 10:45

  • Дагестанское УФСИН объяснило смену руководителя

    Николай Сангаджигоряев возглавлял УФСИН по Дагестану на время командировки, и информация об отстранении его от должности после приезда московской комиссии не соответствует действительности, заявило сегодня ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей