29 марта 2014, 08:41

В Грузии задержан брат депутата парламента от ЕНД Бобохидзе

Леван Бобохидзе, брат депутата грузинского парламента от "Единого национального движения" Акакия Бобохидзе, задержан, сообщает 28 марта главная прокуратура страны.

Бобохидзе задержан в Западной Грузии, его задержание инициировала местная прокуратура.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов провели в доме Левана Бобохидзе обыск, сообщает со ссылкой на главную прокуратуру "ИнтерпрессНьюс".

В 2014 году брат парламентария Акакий Бобохидзе также привлекался к ответственности по обвинению в неуважении к суду. Бобохидзе присутствовал на заседании по делу главы управы Хони Зураба Джибухая и его заместителя Бесариона Челидзе (обвиняемых в незаконной раздаче древесины, предназначавшейся социально необеспеченным гражданам - прим. "Кавказского узла"). По версии правоохранительных органов, на выходе из зала Бобохидзе нанес словесное оскорбление суду, в связи с чем был задержан, отмечает "Грузия-Online".

Комментариев от Левана Бобохидзе или его брата относительно действий правоохранителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 31 декабря 2012 года Леван Бобохидзе был вызван на допрос в окружную прокуратуру Кутаиси. Тогда его брат Акакий заявил, что усматривает в действиях правоохранительных органов "продолжение преследования членов ЕНД".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей