29 марта 2014, 08:41

В Грузии задержан брат депутата парламента от ЕНД Бобохидзе

Леван Бобохидзе, брат депутата грузинского парламента от "Единого национального движения" Акакия Бобохидзе, задержан, сообщает 28 марта главная прокуратура страны.

Бобохидзе задержан в Западной Грузии, его задержание инициировала местная прокуратура.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов провели в доме Левана Бобохидзе обыск, сообщает со ссылкой на главную прокуратуру "ИнтерпрессНьюс".

В 2014 году брат парламентария Акакий Бобохидзе также привлекался к ответственности по обвинению в неуважении к суду. Бобохидзе присутствовал на заседании по делу главы управы Хони Зураба Джибухая и его заместителя Бесариона Челидзе (обвиняемых в незаконной раздаче древесины, предназначавшейся социально необеспеченным гражданам - прим. "Кавказского узла"). По версии правоохранительных органов, на выходе из зала Бобохидзе нанес словесное оскорбление суду, в связи с чем был задержан, отмечает "Грузия-Online".

Комментариев от Левана Бобохидзе или его брата относительно действий правоохранителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 31 декабря 2012 года Леван Бобохидзе был вызван на допрос в окружную прокуратуру Кутаиси. Тогда его брат Акакий заявил, что усматривает в действиях правоохранительных органов "продолжение преследования членов ЕНД".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии