29 марта 2014, 03:39

Спецборт МЧС доставил из Грозного в Нижний Новгород получившего тяжелые ожоги ребенка

Вечером 27 марта из Грозного в Нижний Новгород специальным самолетом МЧС России был эвакуирован десятилетний житель Шалинского района республики, получивший тяжелейшие ожоги в результате несчастного случая. Состояние пострадавшего оценивается медиками как тяжелое.

"Вчера вечером в Грозный прибыл специальный самолет МЧС России Ан-48, оснащенный медицинским модулем для транспортировки тяжелобольных, который доставил в Нижний Новгород 10-летнего мальчика, жителя селения Дуба-Юрт Шалинского района", - сообщили 28 марта корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве здравоохранения республики.

По данным ведомства, ребенок 26 марта был доставлен в 4-ю городскую больницу Грозного с тяжелыми термическими ожогами. 

"Его состояние было критическим, а в медучреждениях республики нет необходимого оборудования и условий для оказания помощи в таких сложных случаях, в связи с чем, было принято решение отправить ребенка на лечение в ожоговый центр в Нижнем Новгороде", - добавили в Минздраве.

В ведомстве уточнили, что они запросили спецборт МЧС, на котором в Чечню 27 марта прибыла группа специалистов Центра медицины катастроф и отряда "Центроспас" МЧС России. "После обсуждения ситуации с медиками ожогового отделения больницы в Грозном, специалистами было принято решение экстренно эвакуировать мальчика в Нижний Новгород, где ему будет оказана вся необходимая помощь", - сообщили в министерстве.

Вместе с пострадавшим ребенком в Нижний Новгород вылетели его близкие родственники.

В МЧС Чечни отмечают, что каждый вылет спецборта МЧС, оборудованного медицинским модулем для оказания экстренной помощи в тяжелых ситуациях, обходится в несколько миллионов рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии