Митинг партии "Наследие". Ереван, 2013 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

29 марта 2014, 01:52

В Армении на митинге партии "Наследие" была раскритикована позиция официального Еревана по Крыму

В Ереване на прошедшем 28 марта митинге оппозиционной партии "Наследие" была высказана критика позиции властей Армении по вопросу территориальной целостности Украины.

"Кавказский узел" сообщал, что при голосовании на заседании Генассамблеи ООН 27 марта по вопросу легитимности присоединения Крыма к России Армения высказалась против резолюции о признании крымского референдума незаконным.

Лидер "Наследия" Раффи Ованнисян в своем выступлении на площади Свободы упрекнул власти страны за решение проголосовать на Генеральной ассамблее ООН против резолюции по Крыму. По его мнению, представители Армении "могли хотя бы воздержаться".

"При этой незаконной власти можно уже забыть о признании геноцида армян, вопросах самоопределения и признания Нагорно-Карабахской Республики, правах человека, свободы выбора, защите и охране природы", - отметил Ованнисян.  

По его словам, народ в Армении постоянно видит инфляцию, грабеж, отчуждение государственной собственности, миграцию и рабство. "Царящая в стране атмосфера преступности сохранится и далее, если сегодняшняя власть не отступит", - цитирует политика Arminfo.   

Раффи Ованнисян заявил о планах проведения 9 апреля в Ереване митинга протеста, на который он пригласил представителей не правящих партий Армении.

9 апреля, по его словам, он выйдет на площадь Свободы "как простой гражданин Армении". Ованнисян выразил надежду, что совместный митинг состоится, сообщает NEWS.am.

Напомним, что 5 марта перед посольством РФ в Ереване прошла акция протеста против действий России в отношении Украины. В ней приняли участие около трех десятков человек. Полиция задержала четырех активистов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:40

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

17 января 2017, 19:23

17 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии