29 марта 2014, 00:42

Конституционный суд Армении продолжит рассмотрение дела о пенсионной реформе 31 марта

В Армении заседание Конституционного суда по иску о конституционности пенсионной реформы продолжится 31 марта, сообщил глава суда Гагик Арутюнян.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 марта в Конституционном суде началось рассмотрение иска, оспаривающего закон "О накопительной пенсии".

Новая пенсионная система Армении, предусматривающая введение обязательной накопительной части пенсии, введена в действие с 1 января.  Конституционный суд страны приостановил действие закона о реформе и рассматривает вопрос о признании ее не соответствующей основному закону страны. В Армении регулярно проходят акции протеста против изменений в пенсионном законодательстве.

"Мы возобновим рассмотрение дела в понедельник в 10.00, и попытаемся сразу же направить запросы представителям правительства и Центробанка", - заявил Арутюнян.

Он предложил сторонам подготовить в ближайшие два дня заключительные речи, после чего судьи перейдут в совещательную комнату, сообщают "Новости-Армения".

При рассмотрении иска 28 марта Гагик Арутюнян призвал председателя постоянной парламентской комиссии по социальным вопросам Акопа Акопяна не ссылаться на опыт прибалтийских стран, который был якобы использован при разработке пенсионной реформы в Армении. 

"Действующая там система не имеет ничего общего с нашей, и там споры шли в совершенно другой плоскости", - цитирует Арутюняна "АРКА".

Отметим, что 28 марта перед зданием Конституционного суда противники новой пенсионной системы провели акцию протеста. Демонстранты завязали глаза лентами в знак того, что "правосудие должно быть слепым и придерживаться только закона".

Напомним, что власти Армении считают, что пенсионная реформа необходима. 15 февраля на съезде добровольческого союза "Еркрапах" Серж Саргсян заявил, что 80% населения Армении недовольны решением о новой пенсионной системе, однако для развития экономики деньги, которые будут получены в результате реформы, необходимы, и в том числе помогут в дальнейшем повысить пенсии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей