29 марта 2014, 01:11

Глава Нефтекумского района Ставрополья подал в отставку

В Ставропольском крае глава администрации Нефтекумского района Михаил Товчигречко 28 марта подал в совет района заявление об отставке.

Михаил Товчигречко, считавшийся одним из глав-старожилов, поскольку возглавлял район в течение 17 лет, написал заявление "по собственному желанию".

Не исключено, что увольнение инициировано временно исполняющим обязанности губернатора Ставропольского края Владимиром Владимировым, передает ГТРК "Ставрополье".

В пресс-службе губернатора информацию о том, что М.Товчигречко подал заявление об отставке, подтвердили, а причастность к этому главы региона – нет. Также там сообщили, что комментариев от Владимирова по этому поводу не последует, передает "Юга.ру".

Нефтекумский район относится к восточной зоне Ставрополья, граничащей с Дагестаном. Это одна из наиболее проблемных территорий края в связи с межнациональной напряженностью и слабым социально-экономическим развитием.

В 2012-2013 годах в селе Кара-Тюбе Нефтекумского района имела место конфликтная ситуация, связанная с запретом носить в школе хиджабы. В начале октября 2012 года в прокуратуру обратились несколько жителей Кара-Тюбе, которые заявили, что их дочерей не пускают на уроки в хиджабах. Прокуратура после проверки в учебном заведении привлекла к дисциплинарной ответственности пятерых сотрудников школы. Однако 20 декабря 2012 года в крае вступило в силу постановление местного правительства, согласно которому в школе недопустимы все головные уборы, включая хиджабы, а также религиозные одежда, символика и атрибутика.

Постановление было безуспешно оспорено в судебном порядке. 10 июля 2013 года коллегия Верховного суда России  признала правомерным решение Ставропольского краевого суда, отказавшего в удовлетворении иска к региональному правительству в связи с запретом на ношение хиджабов в школах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 20:09

16 января 2018, 19:47

16 января 2018, 18:52

16 января 2018, 18:32

16 января 2018, 18:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей