28 марта 2014, 21:52

В Грузии началась подготовка к предпасхальному помилованию заключенных

В Грузии очередное помилование заключенных планируется к празднику Пасхи, заявил 28 марта на пресс-конференции председатель комиссии по помилованию Александр Элисашвили.

По его словам, к этому моменту рассматриваются дела 500 осужденных, но, возможно, к ним прибавится еще несколько.

"В ближайшие дни мы, наверно, назначим рабочую встречу комиссии по помилованию", - сообщил Элисашвили. Затем он намерен обратиться к президенту с соответствующим заявлением, чтобы на праздник Пасхи из учреждений по исполнению наказаний освободили тех, кого коснется помилование, точная дата которого пока не определена, информирует InterPressNews.

Пасха в этом году будет отмечаться 20 апреля.

Во время пресс-конференции Александр Элисашвили также сообщил, что в положение Государственной комиссии по помилованию заключенных внесены изменения. "Положение стало более человечным, четким и справедливым. Новые критерии коснутся очень многих заключенных. Многие были ограничены в праве на помилование, а теперь это право получат больше заключенных", - передает слова главы комиссии "Грузия-оnline".

"Кавказский узел" сообщал, что 19 января президент Грузии Георгий Маргвелашвили в связи с праздником Крещения подписал указ о помиловании 53 заключенных.

18 декабря 2013 года президент Георгий Маргвелашвили помиловал 75 заключенных, 14 заключенным срок наказания был уменьшен вдвое и еще с семи осужденных полностью снята судимость. В то время амнистия была подготовлена к новогодним праздникам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии