Митинг против пенсионных реформ. Армения, Ереван, 22 марта 2014 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

28 марта 2014, 17:14

В Армении противники новой пенсионной системы провели акцию возле Конституционного суда

Противники обязательной накопительной системы провели сегодня в Ереване акцию с завязанными глазами возле здания Конституционного суда.

Напомним, новая пенсионная система Армении, предусматривающая введение обязательной накопительной части пенсии, введена в действие с 1 января.  Конституционный суд страны приостановил действие закона о реформе и рассматривает вопрос о признании ее не соответствующей основному закону страны. В Армении регулярно проходят акции протеста против изменений в пенсионном законодательстве.

Сегодня в Конституционном суде началось рассмотрение иска, оспаривающего закон "О накопительной пенсии". Здание Конституционного суда окружило большое количество полицейских.

К зданию сегодня пришли активисты гражданской инициативы "Я против", которые провели  акцию протеста.

Демонстранты завязали глаза лентами в знак того, что "правосудие должно быть слепым и придерживаться только закона". Акцию поддержали и пожилые люди, пришедшие, как они заявили, выразить свой протест против "незаконного решения", сообщает портал Epress.am.

"Сегодня не будет никаких лозунгов и криков, только плакаты. Мы не хотим мешать работе суда", - цитирует одного из участников акции Aysor.am.

О количестве участников акции пока ничего не сообщается.

Как сообщал "Кавказский узел", власти Армении считают, что пенсионная реформа необходима. 15 февраля на съезде добровольческого союза "Еркрапах" Серж Саргсян заявил, что 80% населения Армении недовольны решением о новой пенсионной системе, однако для развития экономики деньги, которые будут получены в результате реформы, необходимы, и в том числе помогут в дальнейшем повысить пенсии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Архив новостей