Митинг против пенсионных реформ. Армения, Ереван, 22 марта 2014 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

28 марта 2014, 17:14

В Армении противники новой пенсионной системы провели акцию возле Конституционного суда

Противники обязательной накопительной системы провели сегодня в Ереване акцию с завязанными глазами возле здания Конституционного суда.

Напомним, новая пенсионная система Армении, предусматривающая введение обязательной накопительной части пенсии, введена в действие с 1 января.  Конституционный суд страны приостановил действие закона о реформе и рассматривает вопрос о признании ее не соответствующей основному закону страны. В Армении регулярно проходят акции протеста против изменений в пенсионном законодательстве.

Сегодня в Конституционном суде началось рассмотрение иска, оспаривающего закон "О накопительной пенсии". Здание Конституционного суда окружило большое количество полицейских.

К зданию сегодня пришли активисты гражданской инициативы "Я против", которые провели  акцию протеста.

Демонстранты завязали глаза лентами в знак того, что "правосудие должно быть слепым и придерживаться только закона". Акцию поддержали и пожилые люди, пришедшие, как они заявили, выразить свой протест против "незаконного решения", сообщает портал Epress.am.

"Сегодня не будет никаких лозунгов и криков, только плакаты. Мы не хотим мешать работе суда", - цитирует одного из участников акции Aysor.am.

О количестве участников акции пока ничего не сообщается.

Как сообщал "Кавказский узел", власти Армении считают, что пенсионная реформа необходима. 15 февраля на съезде добровольческого союза "Еркрапах" Серж Саргсян заявил, что 80% населения Армении недовольны решением о новой пенсионной системе, однако для развития экономики деньги, которые будут получены в результате реформы, необходимы, и в том числе помогут в дальнейшем повысить пенсии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии