Беспризорная собака. Фото: Gulasal Kamolova (RFE/RL)

28 марта 2014, 15:01

10 собак из приюта в Сочи отправились в Вашингтон к новым хозяевам

10 собак из сочинского приюта "ПовоДог" были перевезены на самолете в столицу США к новым хозяевам, сообщил 28 марта благотворительный фонд Олега Дерипаски "Вольное дело". Бездомные животные были подобраны после завершения строительства олимпийских объектов.

Напомним, 20 февраля, как отмечал "Кавказский узел", члены олимпийской сборной США Гас Кенворти и Линдси Якобелис рассказали, что приютили в Сочи шесть бродячих собак. Кроме того, забрать в США бездомных городских собак собирались и американские хоккеисты, о чем заявлял нападающий американской хоккейной команды Дэвид Бэкес.

Что касается собак Гаса Кенворти , то, по сообщению в одной из социальных сетей фотографа из Канады Робина МакДоналда, американскому спортсмену удалось вывезти в США только трех из пяти подобранных им животных. Две собаки по вине российских властей остались в городе-курорте, утверждает Робин МакДоналд.

Новая отправка животных из олимпийского Сочи за океан прошла при содействии международной организации Humane Society International (HSI) и крупнейшего приюта для животных в США Washington Animal Rescue League (WARL). Заручившись поддержкой американской стороны, курирующий приют для бездомных животных в Сочи фонд "Вольное Дело" смог отправить в Вашингтон первых 10 домашних питомцев - максимальное количество собак, разрешенное к провозу на борту авиалайнера, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Благодаря международному вниманию СМИ к проблеме бездомных собак в Сочи "ПовоДог" получил сотни запросов на бездомных животных. Мы рады, что вместе с HSI и WARL нам удалось сделать первый шаг к тому, чтобы собаки из олимпийского Сочи обрели новый дом", — цитирует слова генерального директора фонда "Вольное дело" Тамары Румянцевой РИА "Новости".

Прибыв международный аэропорт Даллас в Вашингтоне, животные из Сочи получили необходимые ветеринарные документы с отметкой о вакцинации и подтверждение, что они не являются больными. Все собаки, прилетевшие в США, старше одного года.

Приют "ПовоДог" был открыт в Сочи на средства благотворительного фонда Олега Дерипаски "Вольное дело" непосредственно перед началом зимних Олимпийских игр. Первых собак в приют доставили волонтеры с территорий, прилегающих к спортивным сооружениям. Поначалу животных подкармливали строители, однако после завершения олимпийского строительства собаки оказались никому не нужны.

Отметим, что за несколько недель до начала Олимпиады жители Сочи сообщали о массовом уничтожении в городе бродячих кошек и собак. А первые три приюта для бездомных животных - "Добромир", "ПовоДог" и приют "Центра защиты животных" - открылись в столице зимних Игр-2014 только в феврале 2014 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 17:57

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации "НКО-ТВ" Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

26 июля 2017, 17:02

Архив новостей