28 марта 2014, 12:24

МВД Дагестана объявило в розыск потенциальную смертницу из Северной Осетии

МВД Дагестана объявило в розыск уроженку Северной Осетии, ранее разыскиваемую в Сочи в качестве потенциальной смертницы. Девушка подозревается в совершении преступлений террористической направленности, сообщает 27 марта республиканское МВД. Ориентировки на неё распространялись в Интернете ещё с лета 2013 года. 

Как информировал "Кавказский узел", в январе американские и сочинские СМИ писали, что на территории города-курорта распространяются ориентировки на четырех потенциальных смертниц на Олимпиаде. В их числе была 22-летняя Рузана Ибрагимова. Спустя несколько дней ФСБ сообщило, что информация о приезде в Сочи Ибрагимовой в качестве смертницы недостоверна, однако её личность реальна.

МВД Дагестана объявило Ибрагимову в розыск "за участие в совершении преступлений террористической направленности". Какие именно это преступления, не сообщается. В тексте указано, что девушка – кумычка, уроженка села Кизляр Моздокского района Северной Осетии. Она прихрамывает на левую ногу, имеет шрам на левой щеке, её левая рука не сгибается в локте, говорится на сайте правоохранительного ведомства.

Ориентировки на Ибрагимову распространялись в блогах еще летом 2013 года. Так, 8 августа на странице tiropolk в "Живом Журнале" была опубликована информация о поиске Ибрагимовой, имеющей прозвище "Салима". Она, по сведениям силовиков, готовила самоподрыв на мусульманский праздник Ураза-байрам, писал блогер.

Ибрагимова была в группе, в которой готовил девушек на роли смертниц убитый в Дагестане Абдула Лабазанов, объявленный правоохранительными органами боевиком, писал в сентябре 2013 года "Коммерсант".  

Отметим, что данные на Ибрагимову в различных ориентировках разнятся. В тексте, распространяемом в Сочи, её имя называлось как Размена. Отличался день рождения (год везде совпадал – 1991). Кроме того, блогер tiropolk писал, что девушка родом из Моздока, сейчас МВД Дагестана утверждает, что она из Кизляра. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей