28 марта 2014, 12:24

МВД Дагестана объявило в розыск потенциальную смертницу из Северной Осетии

МВД Дагестана объявило в розыск уроженку Северной Осетии, ранее разыскиваемую в Сочи в качестве потенциальной смертницы. Девушка подозревается в совершении преступлений террористической направленности, сообщает 27 марта республиканское МВД. Ориентировки на неё распространялись в Интернете ещё с лета 2013 года. 

Как информировал "Кавказский узел", в январе американские и сочинские СМИ писали, что на территории города-курорта распространяются ориентировки на четырех потенциальных смертниц на Олимпиаде. В их числе была 22-летняя Рузана Ибрагимова. Спустя несколько дней ФСБ сообщило, что информация о приезде в Сочи Ибрагимовой в качестве смертницы недостоверна, однако её личность реальна.

МВД Дагестана объявило Ибрагимову в розыск "за участие в совершении преступлений террористической направленности". Какие именно это преступления, не сообщается. В тексте указано, что девушка – кумычка, уроженка села Кизляр Моздокского района Северной Осетии. Она прихрамывает на левую ногу, имеет шрам на левой щеке, её левая рука не сгибается в локте, говорится на сайте правоохранительного ведомства.

Ориентировки на Ибрагимову распространялись в блогах еще летом 2013 года. Так, 8 августа на странице tiropolk в "Живом Журнале" была опубликована информация о поиске Ибрагимовой, имеющей прозвище "Салима". Она, по сведениям силовиков, готовила самоподрыв на мусульманский праздник Ураза-байрам, писал блогер.

Ибрагимова была в группе, в которой готовил девушек на роли смертниц убитый в Дагестане Абдула Лабазанов, объявленный правоохранительными органами боевиком, писал в сентябре 2013 года "Коммерсант".  

Отметим, что данные на Ибрагимову в различных ориентировках разнятся. В тексте, распространяемом в Сочи, её имя называлось как Размена. Отличался день рождения (год везде совпадал – 1991). Кроме того, блогер tiropolk писал, что девушка родом из Моздока, сейчас МВД Дагестана утверждает, что она из Кизляра. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

Архив новостей
Все SMS-новости