28 марта 2014, 12:24

МВД Дагестана объявило в розыск потенциальную смертницу из Северной Осетии

МВД Дагестана объявило в розыск уроженку Северной Осетии, ранее разыскиваемую в Сочи в качестве потенциальной смертницы. Девушка подозревается в совершении преступлений террористической направленности, сообщает 27 марта республиканское МВД. Ориентировки на неё распространялись в Интернете ещё с лета 2013 года. 

Как информировал "Кавказский узел", в январе американские и сочинские СМИ писали, что на территории города-курорта распространяются ориентировки на четырех потенциальных смертниц на Олимпиаде. В их числе была 22-летняя Рузана Ибрагимова. Спустя несколько дней ФСБ сообщило, что информация о приезде в Сочи Ибрагимовой в качестве смертницы недостоверна, однако её личность реальна.

МВД Дагестана объявило Ибрагимову в розыск "за участие в совершении преступлений террористической направленности". Какие именно это преступления, не сообщается. В тексте указано, что девушка – кумычка, уроженка села Кизляр Моздокского района Северной Осетии. Она прихрамывает на левую ногу, имеет шрам на левой щеке, её левая рука не сгибается в локте, говорится на сайте правоохранительного ведомства.

Ориентировки на Ибрагимову распространялись в блогах еще летом 2013 года. Так, 8 августа на странице tiropolk в "Живом Журнале" была опубликована информация о поиске Ибрагимовой, имеющей прозвище "Салима". Она, по сведениям силовиков, готовила самоподрыв на мусульманский праздник Ураза-байрам, писал блогер.

Ибрагимова была в группе, в которой готовил девушек на роли смертниц убитый в Дагестане Абдула Лабазанов, объявленный правоохранительными органами боевиком, писал в сентябре 2013 года "Коммерсант".  

Отметим, что данные на Ибрагимову в различных ориентировках разнятся. В тексте, распространяемом в Сочи, её имя называлось как Размена. Отличался день рождения (год везде совпадал – 1991). Кроме того, блогер tiropolk писал, что девушка родом из Моздока, сейчас МВД Дагестана утверждает, что она из Кизляра. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:28

25 мая 2017, 14:22

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

Архив новостей