28 марта 2014, 09:49

В Дагестане местный житель получил два года колонии-поселения по обвинению в пособничестве боевикам

В Дагестане суд признал жителя города Буйнакск Сулеймана Джахбарова виновным в пособничестве боевикам и незаконном обороте оружия, сообщают в следственных органах Дагестана.

Следствием и судом установлено, что 22-летний Сулейман Джахбаров оказывал пособническую помощь участникам диверсионно-террористической группы, действующей на территории города Буйнакск и Буйнакского района, с сентября 2012 года. Эта помощь выразилась в том, что он предоставил боевикам два мобильных телефона "Нокиа" и сим-карты к ним, а также хранил в своем домовладении переданные ему членами группы боеприпасы и взрывчатое вещество.

Взрывчатое вещество промышленного изготовления – тротил весом 124,4 грамма – и 64 патрона калибра 5,45 мм были обнаружены в ходе проведения обыска в жилище Джахбарова 4 ноября 2013 года местными полицейскими.

Сулейман Джахбаров обвинялся в преступлениях по ч.5 ст. 33, ч.2 ст. 208 (пособничество участнику незаконного вооруженного формирования) и ч.1 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Суд проговорил молодого человека к двум годам лишения свободы в колонии-поселении с ограничением свободы на шесть месяцев, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану от 26 марта.

В нем отмечается, что Джахбарову назначено несоизмеримо мягкое наказание, так как санкциями статей, по которым он обвинялся, предусмотрено наказание до трех и четырех лет лишения свободы.

Информация о дате вынесения решения судом, а также о том, вступило ли оно в силу, не приводится. Также неизвестна позиция обвиняемого.

Комментариями родственников Джахбарова "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что после обыска в доме Сулеймана Джахбарова его жена Эльвина Байрамова заявляла о том, что взрывчатка в дом была подброшена силовиками.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 13:34

  • Игроки "Анжи" объявили о проведении матча с ЦСКА

    Команда прибыла в Махачкалу из Москвы и сыграет сегодня с ЦСКА, несмотря на отсутствие прогресса в выплате долгов по зарплате, заявила пресс-служба "Анжи". Болельщики клуба выразили надежду, что чествование дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова перед матчем позволит клубу привлечь к себе внимание и найти спонсоров.

19 октября 2018, 13:01

19 октября 2018, 12:53

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей