28 марта 2014, 09:49

В Дагестане местный житель получил два года колонии-поселения по обвинению в пособничестве боевикам

В Дагестане суд признал жителя города Буйнакск Сулеймана Джахбарова виновным в пособничестве боевикам и незаконном обороте оружия, сообщают в следственных органах Дагестана.

Следствием и судом установлено, что 22-летний Сулейман Джахбаров оказывал пособническую помощь участникам диверсионно-террористической группы, действующей на территории города Буйнакск и Буйнакского района, с сентября 2012 года. Эта помощь выразилась в том, что он предоставил боевикам два мобильных телефона "Нокиа" и сим-карты к ним, а также хранил в своем домовладении переданные ему членами группы боеприпасы и взрывчатое вещество.

Взрывчатое вещество промышленного изготовления – тротил весом 124,4 грамма – и 64 патрона калибра 5,45 мм были обнаружены в ходе проведения обыска в жилище Джахбарова 4 ноября 2013 года местными полицейскими.

Сулейман Джахбаров обвинялся в преступлениях по ч.5 ст. 33, ч.2 ст. 208 (пособничество участнику незаконного вооруженного формирования) и ч.1 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Суд проговорил молодого человека к двум годам лишения свободы в колонии-поселении с ограничением свободы на шесть месяцев, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану от 26 марта.

В нем отмечается, что Джахбарову назначено несоизмеримо мягкое наказание, так как санкциями статей, по которым он обвинялся, предусмотрено наказание до трех и четырех лет лишения свободы.

Информация о дате вынесения решения судом, а также о том, вступило ли оно в силу, не приводится. Также неизвестна позиция обвиняемого.

Комментариями родственников Джахбарова "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что после обыска в доме Сулеймана Джахбарова его жена Эльвина Байрамова заявляла о том, что взрывчатка в дом была подброшена силовиками.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости