28 марта 2014, 09:49

В Дагестане местный житель получил два года колонии-поселения по обвинению в пособничестве боевикам

В Дагестане суд признал жителя города Буйнакск Сулеймана Джахбарова виновным в пособничестве боевикам и незаконном обороте оружия, сообщают в следственных органах Дагестана.

Следствием и судом установлено, что 22-летний Сулейман Джахбаров оказывал пособническую помощь участникам диверсионно-террористической группы, действующей на территории города Буйнакск и Буйнакского района, с сентября 2012 года. Эта помощь выразилась в том, что он предоставил боевикам два мобильных телефона "Нокиа" и сим-карты к ним, а также хранил в своем домовладении переданные ему членами группы боеприпасы и взрывчатое вещество.

Взрывчатое вещество промышленного изготовления – тротил весом 124,4 грамма – и 64 патрона калибра 5,45 мм были обнаружены в ходе проведения обыска в жилище Джахбарова 4 ноября 2013 года местными полицейскими.

Сулейман Джахбаров обвинялся в преступлениях по ч.5 ст. 33, ч.2 ст. 208 (пособничество участнику незаконного вооруженного формирования) и ч.1 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Суд проговорил молодого человека к двум годам лишения свободы в колонии-поселении с ограничением свободы на шесть месяцев, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану от 26 марта.

В нем отмечается, что Джахбарову назначено несоизмеримо мягкое наказание, так как санкциями статей, по которым он обвинялся, предусмотрено наказание до трех и четырех лет лишения свободы.

Информация о дате вынесения решения судом, а также о том, вступило ли оно в силу, не приводится. Также неизвестна позиция обвиняемого.

Комментариями родственников Джахбарова "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что после обыска в доме Сулеймана Джахбарова его жена Эльвина Байрамова заявляла о том, что взрывчатка в дом была подброшена силовиками.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 18:07

17 июля 2018, 17:55

17 июля 2018, 17:07

17 июля 2018, 17:00

17 июля 2018, 16:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей