28 марта 2014, 08:29

В Чечне полностью восстановлено электроснабжение Ножай-Юртовского района

В Чечне энергетики восстановили подачу электричества в высокогорном Ножай-Юртовском районе после аварии на подстанции "Ойсунгур". В течение нескольких часов без энергии оставались более 50 тысяч человек.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС республики, авария на подстанции произошла 27 марта в 20.30. Без электроснабжения остались 53 населенных пункта, в которых проживают 51 тысяча 150 человек.

"В зоне отключения находились пять медучреждений, 53 общеобразовательные школы и шесть детсадов, а также несколько промышленных объектов. Социальные объекты на период отключения работали в штатном режиме, поскольку все они обеспечены резервными источниками питания", - отметили сотрудники МЧС.

Сразу после сообщения об отключении электроснабжения в Ножай-Юртовском районе на место происшествия прибыли несколько бригад энергетиков и оперативная группа МЧС.

"На ликвидацию аварии у специалистов ушло несколько часов, и к 02.00 ночи все обесточенные населенные пункты были запитаны по штатной схеме. По данным на утро сегодняшнего дня, энергия в Ножай-Юртовский район подается без каких-либо сбоев", - рассказал сотрудник ведомства.

Напомним, 28 января после аварии на энергетическом объекте филиала Межрегиональной распределительной сетевой компании (МРСК) Северного Кавказа без света в течение нескольких часов оставались 37 тысяч человек в населенных пунктах Пригородное, Гикало и Чечен-Аул Грозненского района, а также части Ленинского и Старопромысловского районов Грозного. Последствия аварии были устранены к утру 29 января.

3 декабря 2013 года в результате аварии на линии электропередачи был частично обесточен Ножай-Юртовский район республики, а 4 декабря - Итум-Калинский и Шаройский районы, частично Шатойский район. В общей сложности без света остались 77 населенных пунктов. Энергоснабжение было восстановлено к вечеру 4 декабря.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей