27 марта 2014, 23:51

Шикарев: в Сочи суд отменил результаты публичных слушаний по более чем 200 объектам

Хостинский районный суд Сочи сегодня признал публичные слушания, прошедшие с 25 по 28 ноября 2013 года, и заключения слушаний по изменению принятых ранее правил землепользования и застройки Сочи от 29 ноября 2013 года незаконными. Решение затронет более чем 200 объектов, подчеркнул подавший жалобу в суд лидер движения "Закон  и порядок", юрист Роман Шикарев. Представители властей Сочи с решением суда не согласны.

Заявление в суд было подано активистами-общественниками Валерием Сучковым и Романом Шикаревым.  

"С 25 ноября по 28 ноября 2013 года во всех районах города-курорта Сочи прошли публичные слушания по изменению принятых ранее правил землепользования и застройки города-курорта Сочи. 25 ноября 2013 года публичные слушания прошли в Адлерском районе при практически пустом зале. От общественности свой доклад подготовил Валерий Сучков. Именно благодаря ему были внесены первые предложения и поправки в обсуждаемые планы комиссии", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Роман Шикарев.

"26 ноября 2013 года прошли слушания в Хостинском районе. Жители этого района дали достойный отпор незаконным изменениям и их негативным последствиям. Затем 27 и 28 ноября слушания прошли в полупустых помещениях администраций Центрального и Лазаревского районов. Несмотря на то, что общественность просила комиссию провести заседание в открытом формате с участием общественности, таковое было проведено втайне 29 ноября в здании администрации города, где все изменения были утверждены и переданы по процедуре на подпись мэру Сочи, а затем на утверждение в городское собрание Сочи (ГСС)", - рассказал Роман Шикарев.

По его оценке, действия по организации публичных слушаний были незаконны и нарушали нормы действующего законодательства, и в Хостинский районный суд было направлено заявление об оспаривании публичных слушаний и их итогов.

"17 декабря 2013 года определением Хостинского районного суда Сочи заявление было возвращено по причине того, что, по мнению суда, подобное заявление должно рассматриваться в исковом порядке, а не как жалоба на действия должностных лиц в порядке статьи 254 ГПК РФ. Однако апелляционная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда не согласилась с определением Хостинского суда и отменила его в полном объеме, направив материалы в суд первой инстанции. Сегодня состоялось решение, отменившее результаты публичных слушаний", - рассказал Шикарев, пояснив, что причиной отмены стала "непубличность публичных слушаний" по более чем 200 коммерческим объектам.

"Это победа общественности, которая смогла пресечь строительное беззаконие в Сочи", - заключил Роман Шикарев.

В администрации Хостинского района корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что намерены обжаловать принятое судом решение, так как считают публичные слушания состоявшимися. 

Сотрудник Хостинского районного суда пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что обжаловать решение, вынесенное сегодня можно в течение месяца.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

Архив новостей