27 марта 2014, 20:42

В суд передано дело уроженца Чечни, обвиняемого в покушениях на имама и дагестанского полицейского

Дело в отношении уроженца Чечни, обвиняемого в посягательствах на жизнь председателя совета имамов города Аргуна Мурада Хитанаева и сотрудника МВД по Дагестану, передано в суд, сообщила сегодня Генеральная прокуратура РФ.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 октября 2011 года в районе села Агвали Цумадинского района Дагестана полицейские задержали уроженца Грозного, во время досмотра автомобиля открывшего, по данным силовиков, стрельбу и ранившего сотрудника правоохранительных органов. Задержанный 23-летний Исраил Яхьяев находился в розыске как участник вооруженного подполья.

В ходе следствия выяснилось, что молодой человек причастен и к покушению на убийство председателя совета имамов города Аргуна Чеченской Республики Мурада Хитанаева, сообщается сегодня на сайте Генпрокуратуры РФ.

В сентябре 2011 года Яхьяев договорился с уроженцем Чечни Султаном Абдуллаевым об убийстве имама, считает следствие. Согласно обвинению, они подложили под днище автомобиля религиозного деятеля самодельное взрывное устройство, однако оно не сработало.

Позже, как сообщает генпрокуратура, обвиняемый совместном с Абдуллаевым, уроженцем Чечни Магомедом Закаевым и несовершеннолетним участвовал в поджоге кафе в Аргуне, пишет РИА "Новости".

Яхьяеву вменяется незаконное хранение оружия и взрывного устройства (ч.1 и ч.2 ст.222 УК РФ), поджог (ч.2 ст.167 УК РФ), покушение на убийство (ч.3 ст.30 УК РФ) и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст.317 УК РФ).

Дело передано в Верховный суд Чечни. Дата первого заседания не сообщается.

Комментариев от Исраила Яхьяева или его представителей по поводу предъявленных обвинений пока не поступало.

Дело в отношении Закаева и Абдуллаева передано в суд в декабре 2012 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей