19 июня 2002, 07:53

В Нагорно-Карабахской Республике пройдут президентские выборы

11 августа в  Нагорно-Карабахской Республике пройдут очередные президентские выборы - третьи по счету со дня правозглашения республики. Однако за два месяца до выборов об этом важном внутриполитическом мероприятии почти никто вслух не говорит - ни карабахские СМИ, ни политические партии, ни общественные организации, ни известные личности. Так или иначе, ничего плохого в этом затишье сам президент не видит. На недавней встрече с работниками государственного телевидения (это единственный карабахский телеканал) кто-то из телевизионщиков спросил: нормально ли то, что на носу президентские выборы, а эта тема нигде не обсуждается? "А почему ненормально, - удивился Аркадий Гукасян, - это говорит о единстве властей и народа,  еще и о том, что народ не видит альтернативы нынешнему президенту, который пользуется доверием народа!"

Однако, видимо, не все так гладко. На днях, к примеру, в постоянном представительстве Нагорного Карабаха в Армении был дан прием в честь руководителей армянских средств массовой информации. По официальной информации, в ходе встречи были затронуты проблемы освещения карабахской тематики в армянской прессе. Особый интерес у руководителей армянских СМИ вызвали предстоящие президентские выборы в Карабахе. Ими, в частности, был выдвинут ряд предложений по созданию приемлемых условий для освещения армянскими СМИ как хода предвыборной кампании, так и самих выборов. Представители Нагорного Карабаха выразили готовность оказывать всевозможное содействие всем тем СМИ Армении, которые заинтересованы в освещении происходящих в Нагорном Карабахе процессов социально-экономического и политического характера. Также было предложено создать условия для продуктивной работы журналистов на предстоящих выборах.

Все это не случайно, ибо если в карабахских СМИ отсутствуют критические материалы в адрес президента НКР А.Гукасяна, то в ереванской прессе таких материалов предостаточно. Вот и фронт работы. Впрочем, и в Карабахе не все так радужно. Недавно Степанакертский пресс-клуб  с участием Ереванского Центра Общественных технологий и при поддержке немецкого Фонда Фридриха Эберта  провел социологичекий опрос. Было опрошено 1000 человек: 500 в Степанакерте - столице Нагорного Карабаха, 500 - в районах республики. Так вот, на вопрос "Как вы расцениваете деятельность президента Нагорно-Карабахской Республики?" положительно ответили  только 30.3 процента респондентов (42.4 процента опрошенных оценили деятельность президента отрицательно, а 27.3 затруднились ответить на вопрос). А повлияет ли это на конечные результаты выборов - трудно сказать.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Архив новостей