Санно-бобслейная трасса . Горнолыжный центр "Роза Хутор". Краснодарский край, март 2014 г. Фото Татьяны Уколовой для "Кавказского узла"

27 марта 2014, 19:07

МЧС: погибшие в результате схода лавины в Сочи катались на запрещенном участке трассы

Женщины, погибшие под лавиной на горнолыжном курорте "Роза Хутор" в Сочи, катались на лавиноопасном участке трассы, сообщил глава Южного регионального центра МЧС России Игорь Одер.

"На нем кататься было нельзя. Но у нас есть экстремалы, которые ищут "дикий" снег и там пытаются позаниматься", – заявил сегодня Одер на пресс-конференции.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 марта на горнолыжном курорте "Роза Хутор" на среднем участке трассы "Лабиринт" сошла лавина объемом 8 тысяч кубометров. Она накрыла шестерых человек, двое из них погибли. Ими оказались жительницы Краснодарского края, 1968 и 1998 годов рождения. Четверо других отдыхающих не пострадали.

Спасательные службы отреагировали оперативно, погибшие женщины были найдены сразу же, отметил начальник Южного регионального центра МЧС.  "В то же время мы не знали, сколько всего человек под лавиной, но у нас есть технические приборы, которые обнаруживают людей под снегом. Всю лавину перебрали, перекопали и убедились, что там больше никого нет", – цитирует Одера "Интерфакс".

Представитель МЧС также отметил, что в день, когда погибли женщины, прогнозировалась лавиноопасность.

Ранее представители Краснополянского поисково-спасательного отряда в комментариях корреспонденту "Кавказского узла" выразили мнение, что контроль специальных служб при данном происшествии был недостаточным.  По факту гибели женщин СК РФ проводит доследственную проверку. 

Угроза схода снега сохраняется и на сегодняшний день, передает управление МЧС по Краснодарскому краю. Лавиноопасно будет с 27 по 30 марта в горах Сочи выше 1300 метров, сообщается на сайте ведомства. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей