27 марта 2014, 13:54

На Ставрополье прекращены полномочия главы комитета краевой думы Калугина, сбившего пешехода

Сегодня депутаты ставропольской краевой думы на пленарном заседании досрочно прекратили полномочия главы комитета регионального заксобрания по законодательству Валерия Калугина, оказавшегося фигурантом уголовного дела о ДТП со смертельным исходом.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 марта с инициативой о досрочном прекращении Валерием Калугиным полномочий председателя комитета думы выступили четыре депутата, члены этого комитета. Они связывали свое предложение с тем, что Валерий Калугин является фигурантом уголовного дела о ДТП 22 ноября 2012 года на федеральной автодороге "Кавказ", в результате которого скончался 57-летний мужчина.

За смещение Калугина с поста главы комитета проголосовало абсолютное большинство присутствовавших на заседании депутатов, передает ИТАР-ТАСС. "За" это предложение высказались 34 человека, трое воздержались, трое голосовали "против".

Комитет теперь возглавит Светлана Терехова, ее заместителем избран Сергей Шевелев.

Михаил Кузьмин и Александр Ищенко, ранее выразившие желание покинуть комитет, возглавляемый Калугиным, сегодня отозвали свои заявления о выходе из него, передает Dailystavropol.

Позиция Валерия Калугина относительно прекращения им полномочий главы комитета пока неизвестна.

Напомним, что депутату было предъявлено обвинение в нарушении "Правил дорожного движения", повлекшем смерть человека, но он своей вины не признавал. 3 марта стало известно, что следователи закрыли дело в отношении Калугина в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. 4 марта прокуратура признала это решение незаконным. Сам Калугин назвал вывод прокуратуры "некомпетентным и непрофессиональным".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости