27 марта 2014, 10:45

Суд арестовал двух подозреваемых в покушении на мэра Хасавюрта

Суд арестовал двух уроженцев Чечни, обвиняемых в покушении на убийство мэра Хасавюрта Сайгидпаши Умаханова, сообщило 26 марта управление Следственного комитета РФ по республике Дагестан. 

По данным следкома, обвиняемые планировали совершить убийство Умаханова в феврале 2014 года в Хасавюрте, однако мэру удалось покинуть город, после чего злоумышленники были задержаны.

"Двум злоумышленникам предъявлено обвинение в инкриминируемых преступлениях, по ходатайству следствия в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте РАПСИ.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 марта Мосгорсуд приговорил к 13 годам лишения свободы Гилани Саипова, признанного виновным в убийстве главы Хасавюртовского района Дагестана Алимсолтана Алхаматова. 

Напомним, что Алимсолтан Алхаматов был убит 27 сентября 2009 года в Москве. Во время покушения тяжелые ранения получил также его охранник Наджмутдин Митиков. По данным следствия, в нападении на главу Хасавюртовского района участвовали также Хабиб Будайханов (осужден на 12 лет), Хабиб Умаханов (племянник мэра Хасавюрта Сайгидпаши Умаханова, экстрадирован из Германии осенью 2012 года, следствие по его делу продолжается), Микаил Кадиев (приговорен к двум годам тюрьмы в Грузии по другому обвинению) и Заурбек Магомедов (убит при задержании).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 04:22

  • Жители села в Дагестане отказываются отправлять детей в старую школу

    В селе Теречное Хасавюртовского района школьники школьники и  их родители несколько лет ожидают, когда в их селе будет построена новая школа взамен турлучной постройки полувековой давности. В этом году в селе началось строительство школы, но было остановлено. Из-за нарушений при строительстве пришлось демонтировать фундамент здания, но и эта работа не доведена до конца.

19 августа 2018, 03:22

19 августа 2018, 02:23

  • Минобразования Дагестана признало завышение оценок в 175 школах

    Школы в Дагестане систематически завышают результаты проверочных работ, признал сотрудник Минобразования республики. Однако, заверяют чиновники, число таких школ снижается. Если год назад из было 192, то в нынешнем учебном году их осталось 175. Всероссийские проверочные работы негласно влияют на рейтинг школ и их руководства, хотя, по сути, являются обычными контрольными работами для определения уровня знаний школьника, рассказали "Кавказскому узлу" дагестанские учителя.

19 августа 2018, 01:24

19 августа 2018, 00:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей