27 марта 2014, 10:45

Суд арестовал двух подозреваемых в покушении на мэра Хасавюрта

Суд арестовал двух уроженцев Чечни, обвиняемых в покушении на убийство мэра Хасавюрта Сайгидпаши Умаханова, сообщило 26 марта управление Следственного комитета РФ по республике Дагестан. 

По данным следкома, обвиняемые планировали совершить убийство Умаханова в феврале 2014 года в Хасавюрте, однако мэру удалось покинуть город, после чего злоумышленники были задержаны.

"Двум злоумышленникам предъявлено обвинение в инкриминируемых преступлениях, по ходатайству следствия в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте РАПСИ.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 марта Мосгорсуд приговорил к 13 годам лишения свободы Гилани Саипова, признанного виновным в убийстве главы Хасавюртовского района Дагестана Алимсолтана Алхаматова. 

Напомним, что Алимсолтан Алхаматов был убит 27 сентября 2009 года в Москве. Во время покушения тяжелые ранения получил также его охранник Наджмутдин Митиков. По данным следствия, в нападении на главу Хасавюртовского района участвовали также Хабиб Будайханов (осужден на 12 лет), Хабиб Умаханов (племянник мэра Хасавюрта Сайгидпаши Умаханова, экстрадирован из Германии осенью 2012 года, следствие по его делу продолжается), Микаил Кадиев (приговорен к двум годам тюрьмы в Грузии по другому обвинению) и Заурбек Магомедов (убит при задержании).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии