27 марта 2014, 01:22

Власти Ростова-на-Дону намерены определиться по вопросу переноса памятника Карлу Марксу в апреле

Позиция властей Ростова-на-Дону относительно переноса памятника Карлу Марксу будет оглашена в апреле на заседании соответствующей межведомственной комиссии, сообщила начальник управления культуры администрации Ростова-на-Дону Людмила Лисицына.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 января на пикете участники ростовского отделения движения "Суть времени" собрали более 270 подписей под обращением к губернатору и 261 подпись под обращением к министру культуры области с требованием отказаться от планов по переносу памятника Карлу Марксу. Инициатива перенести памятник Карлу Марксу с одноименной площади, чтобы воссоздать там памятник Екатерине Великой, принадлежит представителям Нахичеванской-на-Дону армянской общины

Федеральные, региональные и городские власти дали официальные ответы на обращения жителей Ростова по вопросу переноса памятника.

"Окончательная позиция городских властей по поводу переноса памятника К.Марксу будет озвучена на ближайшем заседании межведомственной комиссии по наименованиям общественно-значимых мест, установке памятных знаков, увековечению имен выдающихся людей и памятных событий в  Ростове-на-Дону, которое состоится в апреле 2014 года", - говорится в ответе из управления культуры города.

Людмила Лисицына также сообщила, что постановление городских властей о переносе памятника К.Марксу и восстановлении памятника Екатерине II не принималось.

Объект культурного наследия может быть перемещен только решением федеральных органов государственной власти, говорится в письме из Южного управления Министерства культуры России, подписанном руководителем Татьяной Селедцовой. Там отмечается, что предварительно этот вопрос обсуждается на заседании представительного органа Ростова-на-Дону и намечено проведение общественных слушаний.

Перемещение памятника Карлу Марксу невозможно, о чем в управление культуры Ростова-на-Дону направлено соответствующее уведомление, отмечается в ответе Министерства культуры Ростовской области, подписанном заместителем руководителя ведомства Иваном Грунским.

Напомним, что в феврале губернатор Ростовской области Василий Голубев, а также областное министерство культуры поддержали жителей Ростова-на-Дону, выступивших против переноса памятника Карлу Маркса с одноименной площади.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии